Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный йогурт без добавок.
Баклажан помойте, обсушите и сделайте на нем несколько проколов или надрезов, чтобы он при выпекании не "взорвался". Испеките баклажан в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
Дайте ему остыть.
Затем снимите шкурку.
В чашу блендера добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль, черный молотый перец и йогурт.
Измельчите до однородного соуса. Влейте оливковое масло и сок лимона. И еще раз перемешайте в блендере.
Получается нежный, кремовый и однородный соус.
Соус из баклажанов к шашлыку готов! Переложите его в соусник и подавайте.
Приятного аппетита!