Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пюре из брокколи с сыром, - перед вами.
Для того чтобы приготовить пюре из брокколи, вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. Если вы готовите блюдо из замороженной капусты, то ее необходимо предварительно слегка разморозить.
Капусту брокколи разделить на соцветия, замочить в воде на 5-10 минут. В соцветиях могут находиться пыль и мелкие насекомые. Замачивание помогает избавиться от всего этого.
Кастрюлю заполнить водой, вскипятить и посолить воду. На 1 литр я обычно добавляю 2-3 щепотки соли. Варить капусту до готовности, примерно 7 минут. Время приготовления будет зависеть и от размера соцветий. Готовность капусты можно проверить ножом, он должен легко входить.
Брокколи перед измельчением в пюре можно не отваривать, а приготовить на пару.
Сыр натереть на терке.
У меня был полутвердый сыр, натереть на терке его возможно, но немного проблематично. Для удобства я кусочек сыра отправила в морозильник на 15 минут. Он слегка подморозился и совсем не составило труда натереть его на терке.
Как только капуста будет готова, то ее следует откинуть на дуршлаг. Соцветия брокколи переложить в стакан блендера.
Добавить кусочек сливочного масла, сыр и немного сливок.
Пробить пюре блендером до однородной консистенции. Густоту пюре регулируйте на свой вкус. Если вам покажется, что пюре из брокколи с сыром получилось плотным, то можно добавить еще немного сливок.
Я подавала пюре самостоятельно. Но оно также прекрасно сочетается с лососем на гриле, жареной курицей или, к примеру, с сочным стейком.
Мне нравятся абсолютно все варианты.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!