Нехитрый набор продуктов для приготовления жареной молодой капусты в кляре на сковороде - на фото ниже.
Для кляра вбейте в миску яйцо, добавьте по щепотке соли и перца и взбейте венчиком.
Добавьте муку и размешайте до гладкости. Кляр готов.
А теперь займёмся капустой. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части и нарежьте ломтями по 2 см. Чтобы они держали форму, лучше сохранить кочерыжку и брать некрупные кочаны.
Ломти капусты опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 5 минут. Выньте шумовкой и дайте стечь воде. Немного остудите, чтобы не обжечься.
Каждый ломтик капусты обмакните в кляр с двух сторон.
Обжарьте капусту в кляре на разогретом масле на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Жареная молодая капуста в кляре готова! Прошу к столу. Ложка сметаны в качестве соуса будет очень кстати.