E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Огурцы по-польски (в сметане)

Огурцы по-польски (в сметане)

Сегодня предлагаю вам попробовать легкий восхитительный салат Мизерия. Это польское название огурцов в сметане. Салат универсальный, он отлично сочетается с мясом, курицей и рыбой. Я часто готовлю этот салат себе как самостоятельное блюдо, например к ужину.

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Соль - 3 щепотки

Для заправки:

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ч. л.

Уксус - 1 ст. л.

Укроп свежий - 5 г

Черный молотый перец - по вкусу

  • 79 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 1.21
  • Ж: 6.08
  • У: 4.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления огурцов по-польски в сметане.


Для салата требуется всего несколько ингредиентов, и огурцы, как вы понимаете, здесь играют главную роль. В Европе чаще всего в продаже встречаются длинные огурцы. Они, безусловно, на любителя. Я готовила салат из узбекских огурцов.


Желательно выбрать огурцы с маленькими семечками, так как с крупными семечками огурцы, как правило, чаще всего бывают более водянистыми. Кожура у огурчиков должна быть тонкой, иначе лучше тогда их почистить.


Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, в идеале тонко.


Огурцы нужно будет посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут.


Огурцы дадут сок, поэтому для удобства лучше сразу переложить их в дуршлаг.


Не теряем время и займемся заправкой.


Огурцы прекрасно сочетаются со свежим укропом. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать. Немного укропа отложить в сторону. В миску отправляем сметану и укроп. Для заправки рекомендую использовать жирную сметану, у меня домашняя.


Добавить уксус, немного черного перца и сахар.


Все ингредиенты хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Огурцы нужно будет хорошо обсушить. Это важный этап, поэтому не пропускайте его.


Переложить огурцы в чашу.


Достать из холодильника заправку, добавить ее в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешать.


Попробуйте салат на вкус, если недостает соли, то посолите. Отправьте салат в холодильник на час, его нужно хорошо охладить. Перед подачей украсьте салат укропом.


Огурцы по-польски в сметане готовы.


Подавать огурцы хрустящими и холодными.



Приятного аппетита.


Огурцы по-польски (в сметане), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какой шикарный вариант, прям летний
Нравится
(0)
ответить
Свежо, хрустяще, вкусно;))!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, как точно вы подобрали слова 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта