Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья «Гнёзда».
Соединить мягкое масло, сахар, соль и желток.
Перемешать до гладкого однородного состояния.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Для того чтобы сделать имитацию гнезда, я воспользовалась самой мелкой насадкой для мясорубки.
Кто-то делает такое печенье с помощью чеснокодавки, но мне показалось, что с мясорубкой быстрее и удобнее.
Прокрутить тесто на мясорубке.
Каждый раз останавливайте машину, когда набралось достаточно "веточек" для небольшого гнезда.
Сразу выложить тесто круглой формой на противень с бумагой или ковриком.
В центре слегка придавить тесто, чтобы получилось углубление.
Я использовала для этого небольшую рюмку.
Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Если видите, что печенье начало румяниться - доставайте.
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на плите, добавить горячее молоко, чтобы получилась глазурь.
Налить глазурь в центр печенья.
Разложить разноцветный арахис по лункам.
Пасхальное печенье «Гнёзда» готово.
Приятного аппетита и доброго праздника Пасхи!