E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли в советской вафельнице (

Вафли в советской вафельнице (хрустящие)

Последнее время я часто пеку мягкие вафли в электровафельнице. А дома лежит так незаслуженно забытая советская электровафельница, вафли в которой получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Такие вафли вкусны сами по себе, а если их заполнить кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой или белковым, то получится вкуснее вдвойне.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сливочный маргарин - 100 г

Ванилин - по вкусу

  • 370 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 23.03
  • У: 33.46

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для выпечки тонких хрустящих вафель в советской вафельнице (электрической).


Сливочный маргарин растопите и всыпьте сахар.


Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.


Разбейте яйца. Перемешайте венчиком.


Всыпьте пшеничную муку, крахмал и ванилин.


Перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков муки, тесто. Оно получается довольно густым, как на оладьи.


Разогрейте советскую электровафельницу. Налейте в центр панели полную столовую ложку теста. Если необходимо, то предварительно смажьте панель каплей растительного масла.


Закройте электровафельницу.


Выпекайте до легкого коричневого цвета. Чтобы вафли получились хрустящими, их лучше немного пережарить, чем недожарить.


Снимите испеченную вафлю и сразу же сверните ее конусом или трубочкой. Аккуратно, вафли очень горячие. Действовать надо быстро, так как свернуть вафлю можно, только пока она горячая.


Испеките хрустящие вафли в советской вафельнице из всего теста.


Тонкие вафли готовы! В меру сладкие, хрустящие вафли из нашего советского детства.


Вафли в советской вафельнице (хрустящие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сливочного маргарина можно взять сливочное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ух ты, какая раритетная штука
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, дааааа, еще со знаком качества СССР)
Нравится
(0)
ответить
Вкус детства 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, это точно)
Нравится
(0)
ответить
Это любовь
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта