E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)

Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)

​Вафли стали одним из самых любимых моих рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Это лакомство быстро и просто готовится.

Ингредиенты

Мука - 2 ст.л.

Маргарин - 60 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Масло подсолнечное - 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

  • 375 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что вафли в электровафельнице быстро и просто готовятся.


Ингредиентов для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице нужно совсем немного, и некоторые из них легко заменить другими. Так, вместо сметаны, которую я использую здесь, вполне можно использовать кефир, как в моем предыдущем рецепте вафель. Обязательным ингредиентом является маргарин, так как именно он придает вафелькам хрусткость. Но и вместо маргарина вполне можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты для хрустящих вафель на маргарине в вафельнице


Для теста соединим муку, сметану, яйцо и сахар.

Соединить компоненты для теста


Маргарин растопим, дождемся, пока он остынет. Добавим к тесту и перемешаем.

Растопить маргарин


Размешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков. По консистенции тесто для вафель будет примерно таким, как на оладьи.

Размешать тесто


Вафельница состоит из двух панелей с нагревательными элементами. Обе панели смажем растительным маслом. Это нужно сделать только один раз. Включим вафельницу и дождемся, пока панели нагреются.

Смазать вафельницу маслом


На разогретую нижнюю поверхность вафельницы выложим тесто (одну или полторы столовых ложки). Распределять тесто по поверхности панели не нужно.

Положить на вафельницу тесто


Закроем вафельницу. Теперь нам осталось только ждать. На подготовку одной вафли потребуется 2-3 минуты. Лучше в процессе жарки время от времени открывать вафельницу и наблюдать, на какой стадии жарки вафельки находятся. Поджарить можно до желтого цвета, бежевого или коричневого - тут уж как вам нравится.

Закрыть вафельницу


Я поджариваю вафли примерно до такой степени. Теперь наша задача - быстро снять вафли и закрутить в трубочку или в рожок.

Пожарить вафлю


Хрустящие вафли на маргарине в вафельнице, как всегда, удались на славу!


Для того чтобы быстро скрутить вафлю, вам, скорее всего, понадобятся рукавички. Очень трудно сделать это голыми руками: скручивать нужно, пока вафля еще горячая, если замешкаться всего на полминуты, это уже не получится. В предыдущем рецепте, ссылку на который я дала выше, я сворачивала вафли в трубочку, сегодня же сделаю рожки.

Свернуть вафлю в конус


Вафельный рожок хорош тем, что его можно чем угодно наполнить. Это может быть сливочный крем из сгущенки, мороженное, варенье, джем. Я же сегодня наполню вафли творожной массой.

Фото хрустящих вафель на маргарине в вафельнице


Вафельки хороши и без всякого наполнения, тут уж решайте сами, в каком виде вы их будете подавать.

Рецепт хрустящих вафель на маргарине в вафельнице


Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Сразу вспоминается детство. Тогда мы часто пекли подобные вафли.
Нравится
(0)
ответить
Как мило, рожки просто завораживают
Нравится
(0)
ответить
симпатичные вафельки, вспомнила детство))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
У меня в детстве таких не было!
Нравится
(0)
ответить
Нет слов, как же красиво и аппетитно. Теперь и я хочу и вафель, и вафельницу!!! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Все в ваших руках!
Нравится
(0)
ответить
У меня тоже еще советская вафельница, после твоего рецепта прямо мысль появилась: Надо купить, красиво, особенно для внучки делать разные начинки в рожки...
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Я делала с внучкой, только надо под контролем держать, чтобы не обожглась!
Нравится
(0)
ответить
Отлично! У мамы до сих пор живет старая советская вафельница! Как только вижу такие вафли, вспоминается детство...
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Советские вафельницы дадут форы современным! 
Нравится
(1)
ответить
А у меня также есть вафельница, но она такая старая!  По моим скромным подсчётам ей приблизительно 35 лет! Но в рабочем состоянии!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, а у моей мамы такая старожила)))) Ей тоже уже не меньше 35 лет! И до сей поры работает, труженица!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка вафли замечательные! Такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Похрустели от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта