Продукты для приготовления салата «Капрезе» с соусом «Песто» - перед вами!
Базилика можно использовать больше - я готовила блюдо в зимнее время.
Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните лишнюю влагу. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите листья салата на тарелку, а на них - кружочки томатов в виде кольца.
Таким же образом нарежьте крупный шарик «Моцареллы» и разместите сырную нарезку между помидорной.
Хаотично выложите соус «Песто» и промытые листочки базилика. Можно использовать как зеленый сорт, так и красный.
Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите. Салат Капрезе с соусом Песто полностью готов!
Подавайте его сразу же к столу.
Приятного вам!