Для равиоли из четырёх сыров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо бы использовать муку твердых сортов пшеницы, купила её аж с 14% белка, а подходит и хлебопекарная пшеничная высшего сорта, но тоже желательно хотя бы 11-12% белка!
Соедините и перемешайте между собой ингредиенты для теста.
Затем смажьте руки растительным маслом (традиционно – оливковым, а можно и другим) и вымесите эластичное тесто. Укройте и оставьте его полежать, сформировать в себе нужные свойства.
Для начинки соедините и перемешайте творожный сыр рикотта с раскрошенным голубым и тертыми пармезаном и полутвердым.
Формовка равиоли выполняется при помощи приспособления или просто вручную. Для обоих случаев нужно тонко раскатать тесто в ленты удобной длины и ширины. Я приноровилась раскатывать на ширину, которая дает возможность делать равиоли в два ряда. Это хорошо видно на фото шага: начинка в количестве 1 ч.л. на штуку укладывается в два ряда по центру ленты из теста и закрывается тестом с краёв. Далее прижмите тесто вокруг начинки и нарежьте на порции.
При необходимости ещё зафиксируйте края дополнительно, чтобы начинка точно не выпала.
Для приготовления забрасывайте заготовки равиоли в кипящую воду. После следующего закипания воды и всплывания равиоли кипение убавьте до слабого и варите 3-4 минуты.
Равиоли 4 сыра подаются с овощными или ягодными соусами, просто со сливочным маслом или, как в моём варианте, с сыром страчателла.
Напитки, свежая или сухая зелень – по вкусу и по сезону.