Продукты для приготовления пельменей в аэрофритюрнице (мультипечи) - перед вами!
Пельмени должны быть замороженными, не размораживайте их перед приготовлением.
Сбрызните решетку аэрофритюрницы растительным маслом, выложите на нее замороженные пельмени. Затем и их сбрызните растительным маслом - благодаря маслу корочка получится румяной, золотистой.
Установите на табло температуру в 180 градусов и выставьте 20 минут. Всуньте чашу в мультипечь и примерно в середине приготовления проверьте пельмени, чтобы они идеально готовились. Переворачивать пельмени в аэрофритюрнице не нужно - они отлично прожарятся и сверху, и снизу.
Спустя указанное время магазинные пельмени практически все лопнули - могу предположить, что из-за тонкого теста и рыхлой начинки (что-то добавляют в мясную начинку, чтобы она вспушивалась). Домашние же гречневые пельмяши остались целыми - натуральный продукт!
На тарелку поместите соусник со сметаной или чесночным соусом, выложите румяные пельмени из аэрофритюрницы и подайте сразу же к столу. На вкус они - как маленькие пирожки с мясом.
Приятного вам!