Подготовьте продукты для джема из замороженной малины.
Поскольку джем не длительного хранения, то сахара я беру мало. Кроме того, малина сама по себе довольно сладкая ягода, и нет необходимости брать сахар один к одному.
Замороженную малину размораживать не требуется. Я зимой для такого быстрого джема покупаю иногда малину грис (так называется замороженная крошка малины - смесь целых и раскрошенных ягод). Такая ягода намного дешевле целой, а для джема разницы нет.
В сотейник положите малину и влейте воду.
Как только масса закипит, толкушкой раздавите ягоду в подобие пюре.
Блендером перебивать не советую, он может раздробить косточки и джем приобретёт горчинку.
Добавьте к малине сахар и верните на плиту.
Варите на среднем огне 15-20 минут, помешивая лопаткой. Сначала будет выделяться пена. А как только джем перестанет пениться, он готов.
Консервировать джем смысла нет, поэтому просто разлейте его по чистым сухим баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.
Джем из замороженной малины готов. Он в меру густой и очень вкусный.
Приятных вам чаепитий!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!