Для блинов на молоке с йогуртом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Питьевой йогурт бывает разной густоты, поэтому количество муки может варьироваться. Йогурт уже сладкий, так что дополнительно сахар в тесто сыпать уже не нужно. Есть похожие рецепты с содой или разрыхлителем, но у меня они не добавлены.
Соедините и размешайте яйца с йогуртом и щепоткой соли.
Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
В полученное густое тесто влейте порциями молоко. Его количество может разниться в зависимости от густоты йогурта. Немаловажно, чтобы блинное тесто получилось привычной или предпочитаемой вами консистенции. Я стремлюсь к жидкому, чтобы блинчики получились потоньше...
Дайте блинному тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Потом вмешайте в тесто растительное масло и можете печь.
Удобно использовать блинные сковороды с антипригарным покрытием или блинные чугунные прокаленные, которые не используются для приготовления других блюд. При необходимости слегка смажьте сковороды маслом перед первым блином. Жарьте блины на молоке и йогурте с двух сторон, переворачивайте, когда края подсыхают и легко отходят от сковороды.
Для примера были испечены блинчики на клубничном и яблочном йогуртах. Думала, что они будут как-то отличаться по цвету, но в итоге - только вкусом! Более яркими блины могут получиться при использовании йогуртов с яркими красителями.
Делитесь своими вкусовыми открытиями в комментах, прикрепляйте фото блинов в отчеты!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!