Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов на кефире по списку к рецепту. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте до легкой пены обычной столовой вилкой.
Влейте кефир с низким процентом жирности, продолжайте быстро взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Всыпьте муку и какао-порошок с большой горкой.
Смешайте все ингредиенты до состояния теста. Тесто получится достаточно густым, как на панкейки. Начните подливать понемногу горячую воду из чайника, пока густота теста не станет как на обычные тонкие блинчики-налистники.
В последнюю очередь влейте растительное масло, взбейте в последний раз и дайте тесту постоять минут хотя бы 10 перед выпечкой.
Перед первым блином чуть смажьте сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.
С одной стороны блинчики будут бледноватыми, но с бархатистой текстурой, с обратной стороны - глянцевыми, с красивым шоколадным оттенком.
Мягкие, эластичные и очень вкусные шоколадные блины на кефире готовы! Я подавала с домашним малиновым вареньем - идеальное сочетание с шоколадными вкусовыми нотками блинчиков.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!