Соберите ингредиенты для приготовления салата «Дыхание дракона».
Куриное филе отварите. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу. Варите курицу до мягкости, 15-20 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и разделите на волокна. Выложите на большую тарелку в форме пламени.
Нанесите на курицу сеточку из майонеза.
Огурец помойте и нарежьте соломкой. Немного посолите и посыпьте сахаром, перемешайте. Дайте огурцу постоять 7-8 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость и выложите на куриное филе.
Огурец также покройте майонезной сеточкой.
Следующий слой - картофель по-корейски. Выложите его на слой огурцов. Если морковь по-корейски всегда можно приобрести в торговой сети, то картофель встречается не часто. Но его можно приготовить самим. Картошку очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Затем хорошо промойте в воде. В кастрюле вскипятите воду и выложите картофель. Варите 4 минуты. После откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Переложите в миску, добавьте соль, сахар, перец черный молотый, приправу для моркови по-корейски. Хорошо разогрейте растительное масло и залейте им картофель. Добавьте яблочный уксус и снова перемешайте. Поставьте в холод на 2 часа.
На слой картофеля выложите морковь по-корейски, полностью накрывая предыдущий слой. Из отдельных полосок моркови сделайте язычки пламени.
Выложите на салат несколько полосок картофеля. Красный болгарский перец очистите и помойте, нарежьте соломкой. Выложите внизу салата, имитируя язычки пламени.
Салат «Дыхание дракона» готов. Счастливого Нового года!