E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Столичный» с куриной грудкой

Салат «Столичный» с куриной грудкой

"Столичный" салат, в отличие от "Оливье", готовят всегда исключительно с птицей, чаще всего с курицей. В "Столичный" добавляют варёную куриную грудку, но она часто бывает суховатой и пресноватой, и теряется среди других ингредиентов, за счет чего салат становится немного пресным и "ватным". Я хочу предложить вам приготовить куриную грудку для "Столичного" салата, предварительно замариновав и обжарив её. Она получится очень вкусной и сочной, а салат от этого только выиграет.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 350 г

Картофель отварной - 400 г

Морковь отварная - 300 г

Яйца - 4 шт.

Огурец маринованный - 200 г

Горошек зелёный (замороженный) - 200 г

Майонез - 250 г

Маринад для куриной грудки:

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 7.18
  • Ж: 10.28
  • У: 6.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Столичный» с куриной грудкой.


Кроме необычного приготовления куриной грудки, все остальные ингредиенты традиционны. Их подготовка также традиционна... Яйца нужно сварить вкрутую 10-12 минут и остудить, залив холодной водой. Морковь и картофель сварить в кожуре до мягкости, около 30 минут. Полностью остудить и очистить. Горошек берите на своё усмотрение - замороженный или консервированный.


Итак, начинаем готовить куриную грудку для салата "Столичный". Для маринада возьмите соевый соус, крупный зубчик чеснока, выжмите сок из лимона. Можете добавить на свой вкус приправу для курицы, не возбраняется.


Соедините в миске спрессованный чеснок, лимонный сок, соевый соус и масло. Хорошо размешайте. Поместите в этот маринад куриное филе на 1 час.


После чего разогрейте хорошо антипригарную сковороду. Выньте филе из маринада и обжарьте с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть раскалена! После обжарки вылейте сюда же весь маринад, в котором мариновалась курица, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая, куриное филе около 20 минут. Снимите с огня и остудите курицу прям в этом маринаде.


Смотрите какое плотное и сочное филе получается. Когда оно полностью остынет, его будет легко нарезать.


Если используете замороженный горошек, то залейте его примерно 500 мл воды, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, проварите около 3-5 минут, обдайте холодной водой на сите и дайте стечь воде.


Начинаем готовить салат. Режем всё небольшими кубиками. Размер кубиков обычно примерно равен размеру горошины. Складывайте все ингредиенты слоями в салатник, не перемешивая. Вниз кладите сочные ингредиенты, а сверху - сухие. Так вы сможете хранить салат незаправленным несколько дней. И еще важно - все продукты должны быть полностью остужены! Нельзя смешивать тёплые и холодные продукты - так салат моментально испортится!


Вниз салатника складываем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.


Затем отваренный горошек (полностью остуженный).


Нарезанную кубиками отварную морковь.


Нарезанные кубиками варёные яйца.


Далее - нарезанный кубиками картофель.


И нашу вкуснейшую куриную грудку! Также нарежьте её кубиками.


В таком виде миску с салатом можно накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник.


А по мере надобности можно откладывать небольшие порции салата и заправлять их майонезом.


Рекомендую также чуточку подсолить и приправить свежемолотым перцем.


Салат "Столичный" с куриной грудкой готов. Украсьте его зеленью и ягодами клюквы. С наступающим!


Салат «Столичный» с куриной грудкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталия Малинка
Непременно попробую приготовить салат по данному рецепту. Я уверена, что салат "Столичный" точно понравится моим гостям. Сочная грудинка придаст особенный вкус блюду.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталия Малинка, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта