Подготовьте ингредиенты для салата «Столичный» с куриной грудкой.
Кроме необычного приготовления куриной грудки, все остальные ингредиенты традиционны. Их подготовка также традиционна... Яйца нужно сварить вкрутую 10-12 минут и остудить, залив холодной водой. Морковь и картофель сварить в кожуре до мягкости, около 30 минут. Полностью остудить и очистить. Горошек берите на своё усмотрение - замороженный или консервированный.
Итак, начинаем готовить куриную грудку для салата "Столичный". Для маринада возьмите соевый соус, крупный зубчик чеснока, выжмите сок из лимона. Можете добавить на свой вкус приправу для курицы, не возбраняется.
Соедините в миске спрессованный чеснок, лимонный сок, соевый соус и масло. Хорошо размешайте. Поместите в этот маринад куриное филе на 1 час.
После чего разогрейте хорошо антипригарную сковороду. Выньте филе из маринада и обжарьте с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть раскалена! После обжарки вылейте сюда же весь маринад, в котором мариновалась курица, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая, куриное филе около 20 минут. Снимите с огня и остудите курицу прям в этом маринаде.
Смотрите какое плотное и сочное филе получается. Когда оно полностью остынет, его будет легко нарезать.
Если используете замороженный горошек, то залейте его примерно 500 мл воды, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, проварите около 3-5 минут, обдайте холодной водой на сите и дайте стечь воде.
Начинаем готовить салат. Режем всё небольшими кубиками. Размер кубиков обычно примерно равен размеру горошины. Складывайте все ингредиенты слоями в салатник, не перемешивая. Вниз кладите сочные ингредиенты, а сверху - сухие. Так вы сможете хранить салат незаправленным несколько дней. И еще важно - все продукты должны быть полностью остужены! Нельзя смешивать тёплые и холодные продукты - так салат моментально испортится!
Вниз салатника складываем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
Затем отваренный горошек (полностью остуженный).
Нарезанную кубиками отварную морковь.
Нарезанные кубиками варёные яйца.
Далее - нарезанный кубиками картофель.
И нашу вкуснейшую куриную грудку! Также нарежьте её кубиками.
В таком виде миску с салатом можно накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник.
А по мере надобности можно откладывать небольшие порции салата и заправлять их майонезом.
Рекомендую также чуточку подсолить и приправить свежемолотым перцем.
Салат "Столичный" с куриной грудкой готов. Украсьте его зеленью и ягодами клюквы. С наступающим!