E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Овсяные кексы на кефире

Овсяные кексы на кефире

Готовим овсяные кексы на кефире двух видов: из овсяной муки и из овсяных хлопьев. В готовых кексах вы почувствуете легкую разницу в структуре мякиша, но не во вкусе. Готовятся оба вида кексов очень просто: все ингредиенты смешиваем, тесто раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке. Очень удобно использовать для выпекания силиконовые формочки.

Ингредиенты

Кексы с овсяной мукой:

Овсяная мука - 130 г

Кефир - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Кексы с овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья - 130 г

Кефир - 200 мл

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.47
  • Ж: 11.54
  • У: 30.89

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим кексы из овсяной муки на кефире. Все необходимые ингредиенты - на фото перед вами.

Фото 1


Вы можете использовать готовую овсяную муку, я же решила приготовить ее в домашних условиях. Я выложила в чашу чоппера 130 г овсяных хлопьев, запустила устройство на максимальной мощности.

Фото 2


В результате у меня получилась овсяная мука.

Фото 3


Овсяную муку всыплем в миску, зальем кефиром, перемешаем.

Фото 4


Вобьем яйца, добавим соль, сахар, соду, добавим растопленное в сотейнике сливочное масло.

Фото 5


Замесим густое, вязкое тесто.

Фото 6


Тесто разложим по формочкам, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Фото 7


Готовим кексы из овсяных хлопьев на кефире. Подготовим необходимые ингредиенты сразу.

Фото 8


Овсяные хлопья всыплем в миску, зальем кефиром, оставим так на 30 минут.

Фото 9


Затем к этой овсяной массе вобьем яйца, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Фото 10


Все ингредиенты перемешаем, получая вязкое тесто.

Фото 11


Тесто из овсяных хлопьев разложим по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем кексы из овсяных хлопьев 20-25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Фото 12


Овсяные кексы на кефире готовы. Немного охладим их и подадим к столу.

Фото 13


Приятного аппетита!

Фото 14


Овсяные кексы на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы