Подготовьте все продукты для мятного кваса.
Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.
В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.
А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.
Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.
Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.
В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.
Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу.
Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).
Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на "их" мохито!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!