Продукты для приготовления трубочек с мясом - перед вами!
Слоеное тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте лентами шириной 2 см, а длиной не менее 25-30 см. У нас слоеное тесто продается в длинных листах, поэтому я лишь слегка раскатываю его вдоль длины. Оберните металлические конусы для приготовления трубочек полоской теста, наслаивая ее до самого конца конуса.
Очень важно: вы должны начинать наслаивать после начала конуса, так как если вы его закроете тестом, то оно вспушится при выпекании и закроет конус. Потом вы не сможете его извлечь, не повредив трубочку! А вот узкий край конуса можно закрыть тестом. Чтобы залепить края теста, приклейте их водой.
Выложите трубочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте трубочки взбитым желтком. По желанию можно взбить его с 30-40 мл молока. Испеките заготовки примерно 20-25 минут на среднем уровне. Следите за тем, чтобы трубочки не подгорели. Затем извлеките их из духовки, слегка остудите и удалите конусы.
Пока слоеные трубочки выпекаются, займитесь мясом. Зачистите телятину от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Пропустите их через мясорубку или нарежьте мелким кубиком. Очистите и промойте лук, половину луковицы тоже нарежьте мелким кубиком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте с небольшим нажимом вилкой.
Поджарьте все на сковороде в растительном масле 10-12 минут, а затем влейте горячую воду и потушите еще 10-15 минут. Можно добавить и другие специи, пряности и лавровый лист. Важно, чтобы начинка стала мягкой, сочной.
Начините трубочки мясом, проталкивая его трубочкой или соломинкой. Можно запечатать отверстия трубочек кружочком соленого огурца. Подавайте закусочные трубочки из слоеного теста с мясом к столу теплыми с различными соусами.
Приятного вам!