E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Шарлотка» с яблоками

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Скажу сразу, это очень вкусное мягкое печенье! В нем мало теста и много яблок! Да и тесто тут невероятно вкусное - нежнейшее.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица молотая - по вкусу (см. рецепт)

Выход: 12-14 штук.
  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.62
  • Ж: 11.05
  • У: 30.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.


Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если вы любите больше корицы, добавьте 1 столовую ложку, если меньше - хватит 1 чайной ложки (я добавила чайную).


Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.


Смешайте масло, сахар, корицу, соль. Слегка взбейте.


Затем добавьте яйцо и вновь взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте ложкой. Получится вязкое тесто.


Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.


Перемешайте.


Ложкой выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, стараясь придать им округлую форму.


Выпекайте печенье «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Яблочное печенье «Шарлотка» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Шарлотка» с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юлия
А когда ж добавлять сливочное масло?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, с сахаром, корицей и солью.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Благодарю за пояснение
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта