Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если вы любите больше корицы, добавьте 1 столовую ложку, если меньше - хватит 1 чайной ложки (я добавила чайную).
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.
Смешайте масло, сахар, корицу, соль. Слегка взбейте.
Затем добавьте яйцо и вновь взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте ложкой. Получится вязкое тесто.
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Перемешайте.
Ложкой выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, стараясь придать им округлую форму.
Выпекайте печенье «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Яблочное печенье «Шарлотка» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!