Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с манкой
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный.
Подготовьте необходимые продукты ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 250 г
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.
Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться ...
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г + для работы с тестом
Соль – 1/4 ч.л.
Cахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 0.5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Молоко – 100 мл
Масло растительное - для жарки (по желанию)
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно ...
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Какао – 1 ч.л.
Шоколад – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Готовим шоколадный пудинг на основе молока и манной крупы. Десерт имеет отменный вкус и нежнейшую структуру. Подаём в охлаждённом виде.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 50 г
Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной крупы и манки.
Рецепт возник не просто так. Обычно я, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...
Ингредиенты
Апельсиновый фреш - 500 мл
Сахар - 200 г
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое - 2 шт.
Смородина - 1 горсть
Манная крупа - 360 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,6 кг
Адыгейский сыр - 300 г
Мука - 80 г
Манная крупа - 80 г
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут.
Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Мука - 130 г
Сахар - 170 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 125 мл
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 220 г
Изюм - 50 г
Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает ...
Ингредиенты
Манная крупа - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Мак - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла ...
Ингредиенты
Крупа манная - 3/4 стакана
Вода - 3 стакана (650 мл)
Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня - очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я ...
Ингредиенты
Молоко сухое цельное - 5 ст.л.
Вода - 500 мл
Манная крупа - 1/3 стакана
Сахар песок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - по вкусу
Фрукты, варенье - по вкусу
Предлагаю приготовить сытную и вкусную манную кашу с тыквой. Каша получается нежной и ароматной, а карамелизированная тыква превратит манную кашу в настоящее лакомство. Рекомендую для детского питания.
Для приготовления каши ...
Ингредиенты
Тыква – 250 г
Манная крупа - 60 г
Молоко – 2 стакана
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.
Ингредиенты
Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Всыпьте в холодное молоко специи и манку, варите на тихом огне до готовности. Подавайте со сливочным маслом - каша будет жидкой и вкусной!
Ингредиенты
Молоко - 600 г
Манка - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30-40 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл
Аппетитная каша готовится за 10 минут. Яблоки можно добавить свежими нарезанными или потушить их с сахаром, превратив за 5 минут в варенье.
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Каша готовится за 10 минут, но слегка густеет при остывании - помните об этом. Подавать можно в горячем виде с любым подсластителем.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода горячая - 100 мл
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Несмотря на свою густоту, блюдо получается вкусным и готовится всего лишь за 10 минут. Вы вольны добавить немного ароматизатора, карамель.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Манная крупа - 4 ст.л. с верхом
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.
Ингредиенты
Манка - 4 ст.л.
Вода - 400 г
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.
Ингредиенты
Для каши:
Молоко - 800 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для киселя:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал - 2 ст.л.
В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль - щепотка
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 250 г
Морковь - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Обжарьте манку на сливочном и растительном масле, добавьте сахар, курагу, влейте молоко. Жарьте манку до полного выпаривания жидкости.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 300 мл
Курага - 8-10 шт.
Сытную манную кашу можно приготовить на рисовом молоке за 10-15 минут. По желанию добавляйте сахар или варенье, джем.
Ингредиенты
Молоко рисовое - 250 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
Вольем молоко в чашу мультиварки, добавим манную крупу, соль и сахар. Установим программу КАША НА МОЛОКЕ 10 минут.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 д.л.
Соль сахар - по вкусу
Манная каша за счёт добавления творога получается более вкусной и интересной. Кисломолочный продукт придаёт ей приятную кислинку, нестандартную консистенцию и послевкусие. Таким блюдом получится накормить не только взрослых, но и ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Творог - 3 ст.л.
Манную крупу всыпаем в кипящее молоко с сахаром. Добавляем курагу и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Подаём в тёплом виде.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Курага - 60 г
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).
Славный колобок у меня ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 2 г
Тесто:
Мука пшеничная - 90 г
Крупа манная - 120 г
Вода - 110 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|