E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанная крупа
Вегетарианские блюда с манкой

Вегетарианские блюда с манкой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный. Подготовьте необходимые продукты ...

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - для смазывания формы

262 ккал
100 мин
6 (21)
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином. ...

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 250 г

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Крупа манная - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

100 ккал
100 мин
0 (2)
19
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи. Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться ...

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

177 ккал
40 мин
0 (4)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно ...

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Какао – 1 ч.л.

Шоколад – 20 г

Сливочное масло – 10 г

159 ккал
20 мин
19
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим шоколадный пудинг на основе молока и манной крупы. Десерт имеет отменный вкус и нежнейшую структуру. Подаём в охлаждённом виде.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 50 г

Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное - 1 ст.л.

208 ккал
40 мин
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной крупы и манки. Рецепт возник не просто так. Обычно я, ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

90 ккал
45 мин
0 (4)
24
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

231 ккал
145 мин
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

92 ккал
65 мин
0 (1)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут. Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, ...

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Мука - 130 г

Сахар - 170 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 125 мл

Сода - 1 ч.л.

Яблоки - 220 г

Изюм - 50 г

282 ккал
100 мин
0 (4)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает ...

Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 250 мл

Соль - щепотка

Мак - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

169 ккал
40 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла ...

Ингредиенты

Крупа манная - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана (650 мл)

Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г)

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

116 ккал
25 мин
9
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня - очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я ...

Ингредиенты

Молоко сухое цельное - 5 ст.л.

Вода - 500 мл

Манная крупа - 1/3 стакана

Сахар песок - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - по вкусу

Фрукты, варенье - по вкусу

132 ккал
15 мин
2 (16)
7
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить сытную и вкусную манную кашу с тыквой. Каша получается нежной и ароматной, а карамелизированная тыква превратит манную кашу в настоящее лакомство. Рекомендую для детского питания. Для приготовления каши ...

Ингредиенты

Тыква – 250 г

Манная крупа - 60 г

Молоко – 2 стакана

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

45 ккал
35 мин
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Манка - 3 ст.л.

Вода - 600 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

37 ккал
20 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всыпьте в холодное молоко специи и манку, варите на тихом огне до готовности. Подавайте со сливочным маслом - каша будет жидкой и вкусной!

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Манка - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30-40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

127 ккал
10 мин
0 (4)
20
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, ...

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.

Приправа хмели-сунели - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

87 ккал
45 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Крупа манная - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода тёплая - 400 мл


Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

164 ккал
60 мин
0 (4)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная каша готовится за 10 минут. Яблоки можно добавить свежими нарезанными или потушить их с сахаром, превратив за 5 минут в варенье.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепотка

135 ккал
10 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша готовится за 10 минут, но слегка густеет при остывании - помните об этом. Подавать можно в горячем виде с любым подсластителем.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода горячая - 100 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

141 ккал
10 мин
0 (4)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свою густоту, блюдо получается вкусным и готовится всего лишь за 10 минут. Вы вольны добавить немного ароматизатора, карамель.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Манная крупа - 4 ст.л. с верхом

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

185 ккал
10 мин
0 (12)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.

Ингредиенты

Манка - 4 ст.л.

Вода - 400 г

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

75 ккал
10 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.

Ингредиенты

Для каши:

Молоко - 800 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для киселя:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст.л.

61 ккал
80 мин
0 (1)
4
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Соль - щепотка

125 ккал
20 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода теплая - 250 г

Морковь - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

181 ккал
60 мин
0 (2)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте манку на сливочном и растительном масле, добавьте сахар, курагу, влейте молоко. Жарьте манку до полного выпаривания жидкости.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Курага - 8-10 шт.

299 ккал
105 мин
0 (2)
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытную манную кашу можно приготовить на рисовом молоке за 10-15 минут. По желанию добавляйте сахар или варенье, джем.

Ингредиенты

Молоко рисовое - 250 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар (по желанию) - 1 ст.л.

154 ккал
10 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вольем молоко в чашу мультиварки, добавим манную крупу, соль и сахар. Установим программу КАША НА МОЛОКЕ 10 минут.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 д.л.

Соль сахар - по вкусу

111 ккал
15 мин
0 (6)
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша за счёт добавления творога получается более вкусной и интересной. Кисломолочный продукт придаёт ей приятную кислинку, нестандартную консистенцию и послевкусие. Таким блюдом получится накормить не только взрослых, но и ...

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Творог - 3 ст.л.

117 ккал
10 мин
0 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манную крупу всыпаем в кипящее молоко с сахаром. Добавляем курагу и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Подаём в тёплом виде.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа - 3 ст.л.

Курага - 60 г

125 ккал
10 мин
0 (1)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)). Славный колобок у меня ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

183 ккал
120 мин
0 (1)
4
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта