Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня - очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я сегодня хочу предложить не просто рецепт манной каши, а с двумя особенностями.
- Готовить будем на сухом молоке. Думаю, что у вас тоже не всегда свежее молоко есть в холодильнике.
- Совершенно другая технология приготовления, отличная от традиционной, которая на сто процентов гарантируют кашу без комочков, что важно.
Именно так я готовлю манку уже много лет. Практически все (судя по интернет записям) рекомендуют сухое молоко развести водой, то есть сделать его жидким, поставить на огонь, довести до кипения и потом тонкой струйкой всыпать манку. Где гарантии, что не будет комочков, и что молоко разойдётся и не будет хлопьями?
У меня свой способ приготовления манной каши на сухом молоке, и я надеюсь, что он кому-нибудь пригодится...
Итак, в кастрюлю, где будет вариться каша, всыпаем сухое молоко.
К нему добавляем манную крупу.
Всыпаем сахар и щепотку соли. Сахара я добавляю много, так как каша больше выступает десертом, нежели кашей.
Теперь вливаю холодную воду и взбиваю все блендером. Воды добавьте сначала немного, чтобы не было брызг, а потом добавьте остальную воду. Так как вода холодная, то комочки моментально разбиваются и не завариваются как в горячей.
Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая довести до кипения и варить до готовности. Я никогда не варю манку больше 5 минут. Какую кашу вы хотите получить - жидкую или густую? Вы смело можете добавить воду во время варки, если каша, на ваш взгляд, получается густоватой.
Приготовленная на сухом молоке манная каша готова.
Уже в конце добавьте к ней сливочное масло и любые добавки: фрукты, варенье и шоколадный соус.
P.S. Почему мы её так не любим в детстве? :)