Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с виноградом
В этом году у нас хороший урожай винограда и кизила, и кроме зимних заготовок, я через день варю компоты, чтобы было чем утолить жажду в жару. Виноград очень хорошо сочетается ...
Ингредиенты
Виноград - 250 г
Кизил - 150 г
Вода - 2 л
Сахар - 100 г
Лимон или лайм - по вкусу
Чудесный компот с насыщенным деликатным вкусом яблока, слив и винограда напомнит зимой о фруктовом изобилии!
Ингредиенты
Яблоко - 150 г
Виноград - 140 г
Сливы - 120 г
Вода - 500-700 мл
Сахар - 70 г
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами.
Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Виноград - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Листья вишни - 2-3 шт.
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Для приготовления компота из винограда и айвы на зиму потребуются следующие ингредиенты.
Виноград помойте и удалите веточки.
Айву помойте, убирая пушок с её поверхности. Удалите сердцевину айвы с ...
Ингредиенты
Виноград - 150 г
Айва - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Подготовьте все продукты для салата с капустой и виноградом.
Виноград рекомендую брать мелкий и без косточек. А черный или зеленый - тут уж дело вкуса, берите тот, который под рукой.
Нашинкуйте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 50 г
Виноград без косточек - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мята свежая - 2 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления компота мохито из винограда с мятой на зиму. Ингредиенты даю из расчета на 1 литровую банку напитка.
Виноград вместе с кисточками тщательно помойте под проточной ...
Ингредиенты
Виноград черный - 200 г
Лимон - 0,4 шт.
Апельсин - 2 дольки
Мята - 5 г
Сахар - 75 г
Вода - 800 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из винограда с лимоном.
Виноград тщательно помойте под проточной водой.
Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками.
Подготовьте банки: простерилизуйте их удобным для вас способом, ...
Ингредиенты
Виноград белый - 200 г
Сахар - 60 г
Лимон - 0,4 шт.
Вода - 800 мл
Продукты для приготовления виноградной настойки из винограда «Изабелла» на водке - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость. Влейте воду и промойте несколько раз. После чего воду слейте.
...
Ингредиенты
Виноград «Изабелла» - 0,5 кг
Водка - 0,5 л
Сахар - 100 г
Чтобы приготовить сыр камамбер в духовке с чесноком, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Чеснок почистить и нарезать на тонкие слайсы. ...
Ингредиенты
Сыр камамбер - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Виноград - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Для приготовления киселя из винограда на крахмале потребуются следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Виноград помойте, удалите веточки и выложите ягоды в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
...
Ингредиенты
Виноград - 300 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода - 1,3 л
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, ...
Ингредиенты
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Произвольное количество фруктов:
Банан
Сливы
Виноград
Нектарины
Все ингредиенты для приготовления компота из винограда и черноплодной рябины на зиму соберите по списку.
Ягоды винограда отделите от веточек и промойте их.
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек и ...
Ингредиенты
Виноград - 300 г
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л
Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.
Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.
Пересыпьте в казан или ...
Ингредиенты
Виноград белый - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Для приготовления салата с фисташками и виноградом, соберите все продукты по списку к рецепту. Виноград помойте под проточной водой, отделите ягоды от веточки. Также помойте кочан айсберга. Если фисташки в ...
Ингредиенты
Виноград - 50-70 г
Фисташки чищеные - 2 ст.л.
Брынза - 50 г
Салат айсберг - 50 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - по вкусу
Перец розовый - при наличии
Необходимыми составляющими любой закваски являются мука и вода. Ранее я рассказывала, как вывести хмелевую закваску, яблочную закваску и даже картофельную. А сегодня речь пойдет о виноградной закваске для ...
Ингредиенты
Для закваски:
Виноград - 250 г
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода - 150 г
Дополнительно:
Мука пшеничная первого сорта - 400 г
Вода - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления компота из нектаринов и винограда. Виноград берите любых сортов, но с синим он получается более ярким и красивым.
Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в ...
Ингредиенты
Нектарин - 2-3 шт.
Виноград - 300 г
Сахар - по вкусу
Вода - 2,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки.
Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
Затем засыпьте сахаром и перемешайте.
Поставьте на ...
Ингредиенты
Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
Ингредиенты
Виноград - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем удобным способом.
Ягоды винограда отсоединим от веточек, помоем.
У нектарина ...
Ингредиенты
Виноград - 200 г
Нектарин (мякоть) - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Продукты для приготовления канапе с сыром, виноградом и грецким орехом - перед вами.
Сыр нарезать прямоугольниками, не сильно толсто, но и не тонко.
Нанизать на шпажку сначала один ...
Ингредиенты
Виноград зелёный - 7 шт.
Орех грецкий - 7 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях - перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов).
Виноград выбирайте спелый, любого сорта.
Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой.
...
Ингредиенты
Виноград - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Сухие дрожжи - 8 г
Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото.
Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные и подпорченные ягоды. Снимите ягоды с кисти и выжмите из ...
Ингредиенты
Виноград - 750 г (525 мл сока)
Вода - 1 л
Сахар - по вкусу (по необходимости)
Сок лимона - несколько капель (по необходимости)
Ингредиенты для приготовления пастилы из винограда - перед вами.
2 яблока у меня вышли весом 200 г, а после удаления семечек и перегородок - 160 г.
Вес винограда указан уже ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Виноград - 540 г
Яблоки - 2 шт. (200 г)
Вариант 2:
Виноград - 400 г
Крахмал - 2-3 ч.л.
Вода - для разведения крахмала
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|