Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда из птицы
Румяные кусочки нежной индейки подаем в сливочном соусе карри - это пикантный и оригинальный вкус, с нотками пряности, легкой остроты.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 15% - 200 мл
Карри - 1 ч.л.
Острый перец молотый - на кончике ножа
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Весна пора шашлыков и поездок на природу. Особенно в выдавшийся выходной хочется побаловать себя и близких жареным вкусным шашлыком. Очень простой и быстрый вариант шашлыка - из куриных крылышек, он ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Специи для шашлыка:
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Перец красный острый молотый - 1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.
Ингредиенты
Грудка куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 5-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки, ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 6-8 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Стебель сельдерея - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Свежая зелень - на подачу
Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Маринад:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Хлеб черствый - 2 куска
Семена тыквы - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкус
Специи - по вкусу
Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, ...
Ингредиенты
Куриные голени – 500 г
Мед – 2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Нут консервированный - 1 банка
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриной печени с грибами шампиньонами. По рецепту необходимо отдельно обжарить печень и грибы, а затем соединить их и тушить с овощами. Мясо ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 2 шт;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Мука - 0,5 стакана;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Вино розовое - 0,5 стакана;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Семена тмина - 1/2 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
Добавьте сметану.
...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное филе очень просто приготовить, используя начинки на выбор.
Предлагаю сегодня ...
Ингредиенты
Филе курицы - 600 г
Грецкие орехи - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл
Белок яичный (охлажденный) - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м.- по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Нежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир к такой курочке - это рис;)).
Приготовление курицы в сметанном соусе ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Сметана - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушенные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус. Это неплохой вариант для повседневного меню, когда вдруг захочется субпродуктов.
При ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500-600 г
Пиво светлое - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу и по желанию
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с ...
Ингредиенты
Грудка утиная - 1 кг
Вишня — 250 г
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Если хочется приготовить курицу, но как-нибудь необычно, чтобы она была сочной, вкусной с пикантной остринкой и с восточно- экзотическим характером, то смело беритесь за рецепт куриного карри с кокосовым молоком. ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Карри - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут - это уже проверено и не раз. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Молоко - 250 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (800-900 г)
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа к курице - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.
Ингредиенты
Филе курицы - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовить сочную курицу целиком можно в форме под фольгой. Под кожицу выложить пряное масло, запекать курицу в духовке. Вкусно и сочно.
Ингредиенты
Курица (у меня цыпленок бройлера) - 1,4 кг
Соль - 2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Специи для курицы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук - 1/2 шт.
Лимон - пару долек
Вода - 100 мл
Грудка обжаривается. Соус готовится из лука, шампиньонов и сливок. Измельчается соус, добавляется грудка и тушится всё вместе 5 минут.
Ингредиенты
Филе грудки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ч.л.
Обжарим фарш с луком и морковкой на растительном масле, добавим нашинкованную пекинскую капусту и запечем в духовке.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут.
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Аджика - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатный сок - 400 мл
Соль - по вкусу
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 400 мл
Зелень – для подачи
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.
...
Ингредиенты
Томаты – 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив - 7 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сметана – полстакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата - 2 шт.
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не ...
Ингредиенты
Мясо утки - 800 г
Рис - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 горошины
Перец черный - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.
Ингредиенты
Утка целая — 1600 г
Горчица — 2 ст.л.
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Яблоки кислых сортов — 6 шт.
Мед — 2 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Лимон — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.
Берем такие продукты: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, муку, ...
Ингредиенты
Курица - 500 грамм;
Сметана - 120 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чернослив - 6 штук;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Мука - 1 столовая ложка.
Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт.
Рис - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9-% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Обжарим фарш на сковороде. Всыплем макароны, добавим воду и доведем до готовности под крышкой.
Ингредиенты
Макароны - 100 г (1 стакан)
Фарш мясной - 250 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Вода горячая - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|