E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

273 ккал
95 мин
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления риса с индейкой и брокколи в молоке возьмите ингредиенты по списку. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом. Индейку нарежьте на ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Индейка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Вода - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сыр - 40 г

Брокколи - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

133 ккал
55 мин
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный рулет из бедра индейки с шампиньонами наверняка покорит всех. Благодаря запеканию в фольге мясо остается сочным и очень нежным.

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, специи – по вкусу

53 ккал
45 мин
6
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

160 ккал
35 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без ...

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

82 ккал
45 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло оливковое - 50 мл

Мексиканская овощная смесь - 400 г

Морковь - 1 шт

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Соус соевый - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

136 ккал
90 мин
0 (3)
10
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Укроп - 15 г

Лимон - 1/3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перец и соль - по вкусу

73 ккал
15 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лесные грибы в сливочном соусе соединяются с макаронами, отваренными до состояния "аль-денте", в одной сковороде и тушатся пару минут.

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Лисички - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Черный перец - 1 г

А так же:

Вода для варки - 2 л

211 ккал
40 мин
0 (1)
8
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринуем плечики в специях и соевом соусе. Готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут с одной стороны и 30 с другой. Подаём тёплыми.

Ингредиенты

Куриные плечики - 10 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

177 ккал
80 мин
0 (1)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году у меня впервые появилась возможность самостоятельно вырастить капусту. Вот теперь использую свой урожай для приготовления разных блюд. Борщи уже, конечно, варила не раз, пекла пирожки, даже заморозила ...

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Сосиски молочные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 1 шт.

Пастернак - 30 г

Петрушка - 5-6 веточек

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

86 ккал
45 мин
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе трески, тушённое на сковороде в кокосовом молоке с домашней карри-пастой из пряных специй и свежего чеснока. Подача - с отварным рисом.

Ингредиенты

Треска - 400 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Карри порошок - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кардамон - 5 шт.

Бадьян - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

212 ккал
25 мин
9
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Круглозерный рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)

Пармезан - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

134 ккал
40 мин
12
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле. Выложим в форму и зальем яично-сырной смесью. Отправим на 30 минут в духовку.

Ингредиенты

Минтай - 380 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый - 55 г

158 ккал
40 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

229 ккал
60 мин
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.

Ингредиенты

Креветки - 120 г

Сыр сулугуни - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л

Перец черный - 1 г

169 ккал
15 мин
7
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Время варки варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от мощности техники. Мясо получается нежным, сочным, легко снимается с кости.

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Пиво светлое - 1,5 л

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

263 ккал
90 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулька обжаривается на сковороде до румяной корочки, затем варится в томатном соке со светлым пивом, специями и овощами минимум 2,5 часа.

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пиво светлое - 300 г

Сок томатный - 300 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

103 ккал
150 мин
0 (1)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг

Мука - 50 г

Сливки - 350 мл

Твердый сыр - 100 г

Перец черный молотый - 1/ ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Тимьян свежий - 2-3 веточки

93 ккал
45 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные крылышки кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют молодую капусту и немного воды, тушат на тихом огне под крышкой.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Капуста молодая - 500 г

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
0 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареных пельменей с вешенками и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло опустите пельмени сразу из морозильной камеры, предварительно не ...

Ингредиенты

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Сыр – 100 г

Вешенки – 250-300 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 10 г

182 ккал
30 мин
5
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва обжарьте куриную печень с овощами, затем запекайте ее с картошкой в горшочках. Нежная печень с мягким картофелем - вкусный гарнир!

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Картофель - 350 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 г

Соль, черный перец - по вкусу

115 ккал
45 мин
0 (1)
12
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, полезная паста с шикарным соусом из цветной капусты и молока! Отличный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Спагетти - 250 г

Молоко - 500 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Сыр - для подачи

119 ккал
25 мин
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Цветная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

81 ккал
60 мин
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чистим и моем скумбрию, натираем солью и специями, начиняем луком и укропом, заворачиваем в пергамент. Выпекаем на противне в духовке.

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г)

Лук репчатый - 20 г

Укроп свежий - 2-3 веточки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

71 ккал
45 мин
0 (1)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

147 ккал
120 мин
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины ...

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

346 ккал
60 мин
0 (2)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные. ...

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 100 мл

Укроп - 7 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

122 ккал
50 мин
0 (5)
11
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем кляр на кефире с добавлением яйца и муки. Кабачки нарезаем кружочками, солим и панируем в муке. Окунаем в кляр и жарим на масле.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (280 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Кляр:

Кефир 2,5% - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки)

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

130 ккал
30 мин
0 (1)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Мясо обжаривается, а затем тушится с яблоками и специями в мультиварке.

Ингредиенты

Утка - 850 г

Яблоки - 2 шт. (270 г)

Специи для курицы - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл)

245 ккал
160 мин
3
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для блюда. Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия. Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Брокколи – 120 г

Шампиньоны – 100 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло авокадо – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

77 ккал
40 мин
10
Alena2018
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта