E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо с тертой картошкой - простое и вкусное блюдо. Мясо отбить, покрыть луком и тертым картофелем. Готовить в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картошка - 1 кг

Лук - 2 шт.

Сыр - 150 г

Соль и специи - по вкусу

Майонез - 100 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

176 ккал
70 мин
13
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Баклажаны - 200 г

Головка лука - 1 шт.

Зубчики чеснока - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

170 ккал
50 мин
0 (1)
12
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится ...

Ингредиенты

Филе минтая - 250 г

Лайм (лимон) - 3-4 ломтика

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

60 ккал
30 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

105 ккал
20 мин
0 (3)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.

Ингредиенты

Для котлет:

Куриный фарш – 300 г

Шпинат замороженный – 100 г

Лук – 1 шт.

Манка – 1 ст.л + для панировки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Копчёная паприка – 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Для соуса:

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Вода – 200 мл

104 ккал
60 мин
7
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

105 ккал
20 мин
0 (4)
11
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус - это отсутствие румяной корочки, но, говорят, есть микроволновые печи ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сыр - 50 г

Сливки - 100 мл

Яичный желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

110 ккал
30 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты. Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. ...

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.

Лук – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Молоко – 150-250 мл

Приправа «Прованские травы» - по вкусу

Соль, перец – по вкусу

95 ккал
50 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.

Ингредиенты

Камбала - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Вода - 100 мл

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

80 ккал
25 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

110 ккал
40 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 300 г

Чечевица красная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь перцев горошком - 2 г

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

219 ккал
50 мин
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый вариант полноценного обеда или ужина - за 20-25 минут. Фарш индейки можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях.

Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 4 щепотки

215 ккал
25 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.

Ингредиенты

Кабачки небольшие - 2 шт.

Мясо - 350 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

97 ккал
40 мин
0 (2)
3
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления лапши с ореховым соусом. Залейте сухарики из батона молоком и оставьте на 10 минут. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. Добавьте замоченные ...

Ингредиенты

Лапша - 220 г

Молоко - 100 мл

Орехи грецкие - 50 г

Батон (сухарики) - 25 г

Помидоры - 150 г

Пармезан (натертый) - 17 г

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

204 ккал
45 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикшу нужно очистить, разделать на филе (убрать косточки), окунуть в кляр каждый кусочек и пожарить всё на сковороде.

Ингредиенты

Пикша - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

140 ккал
20 мин
9
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошку кратко готовят в микроволновке, начиняют копченой курицей с сыром и луком, подают в качестве горячего самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Курица копченая - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

132 ккал
15 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 300 г

Помидоры - 400 г

Сметана - 30 г

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

Зелень - по желанию

177 ккал
25 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились. Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Сыр Рикотта - 50 г

Колбаса - 60 г

Сухие травы - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

98 ккал
30 мин
0 (1)
10
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Молоко - 70 мл

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

139 ккал
50 мин
0 (1)
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим по отдельности гречку и чечевицу. Соединяем. Добавляем яйцо, специи и муку. Взбиваем блендером. Панируем котлеты в сухарях и жарим.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана (для варки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

180 ккал
60 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой. Творог лучше всего приобретать домашний, как ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 200 мл

Творог - 100 г

112 ккал
30 мин
0 (1)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 2 шт.

Рассольный сыр - 100-150 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

269 ккал
80 мин
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

130 ккал
25 мин
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

65 ккал
30 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

38 ккал
60 мин
0 (4)
7
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы. Вмешиваем муку для поленты ...

Ингредиенты

Вода - 1000 мл

Кукурузная мука для поленты - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа бля бульона - 1 ст.л.

Фарш - 600 г

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

144 ккал
50 мин
0 (4)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

269 ккал
140 мин
0 (1)
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим на природе, на открытом огне в садже. Нежная говядина и изобилие сочных и ярких овощей в одном блюде. Безумно вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Помидор - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное 50-100 мл

167 ккал
60 мин
0 (2)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В оригинале для чашушули требуется телятина, реже баранина. Здесь же адаптированный рецепт — из свинины, многими любимого сочного мяса.

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Лук - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30-50 мл

Кинза, петрушка - 50 г

Вода - примерно 150 мл

Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу

185 ккал
100 мин
0 (4)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу - ...

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вино белое сухое - 250 мл

Оливковое масло - 5 ст.л.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

197 ккал
75 мин
4
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта