Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Булочки с орехами
Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста. Готовятся элементарно и очень быстро. Вкус бесподобен!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 100 г
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно.
Сухофрукты промыть и заранее замочить ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт;
Молоко - 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт - 110 грамм;
Мука - 350 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Корица - 1 чайная ложка;
Сливочное масло - 60 грамм;
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Подготовим продукты по списку.
В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.
В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 550 г
Молоко (теплое) - 100 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Тыква (мякоть) - 900 г
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Орехи - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яичный белок - по желанию
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сегодня у меня нежные булочки-улитки с ароматом корицы в медовой заливке. Для большего вкуса и аромата я добавила в тесто апельсиновую цедру, а в медовую заливку - обжаренные и измельченные ...
Ингредиенты
Для булочек:
Мука пшеничная - 450г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток от 1 яйца
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Цедра 1 апельсина
Соль - 1 ч.л.
Для начинки и заливки булочек:
Масло сливочное - 50+50 г
Мед - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Красивые, нежные, ароматные, витые булочки с начинкой из орехов и сахара - отличное начало выходного дня! Начните свой день вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Орехи - 130 г
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 30 г
Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Орехи - 200 г
Сахар коричневый - 100 г
Сливки (жирностью 30%) - 80 мл
Ром (или коньяк) - 40 мл
Корица (молотая)- 0,5 ч.л.
Британские булочки, получаемые из толстой лепешки, готовятся на основе тыквенного пюре, которое вместе с орехами вмешивается в тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Тыквенное пюре – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Сахар тростниковый – 70 г
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Молотая гвоздика – щепотка
Молотый имбирь – щепотка
Дополнительно:
Желток - 1 шт.
Мак – по вкусу
Из покупного или самодельного слоёного дрожжевого теста сформировать булочки - рулетики с начинкой из орехов с сахаром - и испечь в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (в тесто) – 50 г
Сливочное масло (прослаивание) – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Орехи – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Сахарная помадка
Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов.
В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко теплое - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Грецкие орехи - 40 г
Миндальные орехи - 30 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
Сахар - 30 г
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой.
В теплом молоке ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г
Сливочное масло - 60 г
Ванилин - 1 г
Начинка:
Грецкие орехи - 180 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - для смазывания булочек
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и ...
Ингредиенты
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника.
В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Орех грецкий - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 0,3 ч.л.
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста.
Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду.
Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи прессованные - 25 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 550-600 г
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 100 г
Орехи - 30 г
Сироп (по желанию):
Сахар - 150 г
Вода - 80 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - щепотка
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты.
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
Подогрейте до 35 градусов молоко.
Промойте и обсушите изюм, ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
Мука - 450-500 г
Изюм - 100 г
Ореховая крошка - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить пундыки (пундики), возьмите необходимые продукты по списку. Вода должна быть теплой.
В теплой воде растворите соль, сахар, ванильный сахар, добавьте два желтка (белки понадобятся позже), растительное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 280 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (7-8 г)
Растительное масло - 40 г
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 65 мл
Крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 150 г
Сироп для пропитки (любой, можно мед жидкий) - 6 ст.л (по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|