Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед в духовке на каждый день
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой ...
Ингредиенты
Репа - 0,5 кг
Сливочное масло - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Запекаем грудинку в форме в духовке вместе с картошкой, брюссельской капустой, брокколи, луком, морковью, помидором и красным перцем.
Ингредиенты
Картошка чищенная — 130 г
Капуста брокколи — 50 г
Капуста брюссельская — 50 г
Перец болгарский красный — 70 г
Лук — 40 г
Морковь — 25 г
Грудинка свиная — 200 г
Вода — 100 мл
Помидор — 50 г
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, практически в кашицу.
Добавьте куриное филе, измельчите до однородной массы.
...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 10-20 г
Соль - 1 щепотка
Отруби - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.
Ингредиенты
Бараньи лопатки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры маринованные - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Вода — 250 мл (или сколько выйдет)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт. (100 г)
Базилик свежий — 5 г
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты.
Очищенную рыбу слегка надрежьте, не прорезая кожу. Наверно, можно оставить ...
Ингредиенты
Кижуч - 700 г
Картофель - 4 шт. (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Маринад:
Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус чили острый - 0.5 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Свинина (вырезка) - 80 г
Лук - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Морковь - 30 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соединить ингредиенты, выложить в горшочки и поставить в духовку. Пшеничная каша получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 200 г
Молоко - 600 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Морская рыбка хоки по этому рецепту запекается в духовке в заливке. Получается нежной и сочной.
Ингредиенты
Хоки - 500 г
Лук - 100 г
Майонез - 70 г
Сыр - 70 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Приправы "Для рыбы" - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ставриду быстро обваляем в панировочных сухарях, соли, перце и приправе для рыбы и запечём на противне в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Ставрида черноморская - 500 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ароматные травы мелко нарежем. Натрем ароматной смесью рыбу как внутри, так и снаружи. Завернем в пергамент и запечем в духовке.
Ингредиенты
Дорадо - 700 г
Тимьян - 3 веточки
Зелень фенхеля - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Цедра 1/2 лимона
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ч.л.
Фаршированная овощами рыба подается к столу целиком. Запекается за 50 минут. По желанию можно добавлять натертый твердый сыр.
Ингредиенты
Судак - 1,5 кг
Помидор - 4-5 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.
Ингредиенты
Рис - 120 г
Пшено - 100 г
Вода - 600 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке.
Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 70 мл
Пельмени готовятся примерно 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Добавляются замороженными в горячую воду вместе со специями.
Ингредиенты
Пельмени - 250 г
Вода горячая - 300 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...
Ингредиенты
Петух - 800 г
Картошка - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.
Ингредиенты
Куриное мясо - 350 г
Батат - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Осетра выпотрошить, удалить хорду (вязигу). Нарезать зеленый лук, петрушку, кинзу. Нафаршировать брюшко, закрепить нитками. Запечь в фольге.
Ингредиенты
Осетры - 2 шт. (450 г)
Лук зеленый - 5-8 перьев
Кинза - 3 веточки
Петрушка - 5 веточек
Лимон - 0,5 шт.
Соевый соус - 20 мл
Соль - 2 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Тефтели сначала запекаются в духовке без молока, затем добавляется молоко, и готовится уже все вместе. Вкусно, необычно и быстро к ужину.
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Рис сырой - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 500-700 мл
Укроп - 5 веточек
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы
Готовим маринад, выкладываем в него ребрышки, перемешиваем. Ребрышки в маринаде выкладываем в пакет для запекания. Маринуем. Запекаем.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 600 г
Репчатый лук - 200 г
Соевый соус - 70 мл
Чеснок - 3 зуб.
Французская горчица - 2 ст. л.
Розмарин - 2-3 веточки
Соль - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Смесь перцев - 2/3 ч.л.
Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Судака разрезать на стейки, обжарить лук и морковь. Сложить в горшочки картофель, рыбу и овощи. Добавить сметану, воду, запекать 45 минут.
Ингредиенты
Судак - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Идеально запеченный петух получается именно в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять многие ингредиенты, достаточно: соли и молотого черного перца. Мясо птицы получается сочным, нежным на вкус, а если ...
Ингредиенты
Петух - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Промытую ячневую крупу положите в горшочек, залейте молоком с водой, поставьте в духовку и через 50 минут у вас пышная, мягкая ячневая каша.
Ингредиенты
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное, ...
Ингредиенты
Судак - 1 шт. (1 кг)
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый - 80 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1 кг
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ч. л.
Майонез - 1-1,5 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Говядину нарезаем кусочками и томим в духовке без дополнительных овощей при низкой температуре 5 часов. Мясо получается очень нежным!
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Вода — около 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Кабачок - 500 г
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Шалфей - 3 листочка
Масло оливковое - 20 г
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Квашеная капуста - 300 г
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|