Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 700 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Паприка - по вкусу
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Масло - 50 г + 1 ст.л.
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа ...
Ингредиенты
Свинина постная - 120 г
Картофель - 1 шт.
Майонез - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Сыр голландский - 100 г
Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин приготовьте - не ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Сало - 120 г
Соль морская крупная - по вкусу
Приправа для курицы гриль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
...
Ингредиенты
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с грибами, с помидорами. Сегодня приготовим мясо по-капитански, с грибами.
Мясо ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка, корейка) - 600 г
Грибы (отварные) - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт.
Бекон - 4 ломтика
Специи для курицы - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.
За основу берутся разные субпродукты, я ...
Ингредиенты
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок (20-40 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.
...
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм
Сметана - 65 грамм
Сыр твёрдый - 35 грамм
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Сливочное масло - 10 грамм
Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 250 г
Кетчуп - 4 ст. л.
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Соль, перец - по вкусу.
Дополнительно:
Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось ...
Ингредиенты
Стейк кеты - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1/3 ч.л.
Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Сыр твердый легкий - 60 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Чесночный перец - 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 8 шт.
Мед - 1.5 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Кетчуп - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% - 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый 20% - 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свиная корейка - 1,5 кг
Свежий розмарин - 2-3 веточки
Чеснок - 1 головка
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу
Мед - 1 ст.л.
254 ккал 130 мин 47 Ксюша
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению ...
Ингредиенты
Кальмар маленький - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис варенный - 1 стакан
Масло растительное - 20 мл
Сметана 15% - 400 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.
Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а ...
Ингредиенты
Цукини - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - 50 г
Прованские травы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - ...
Ингредиенты
Листы лазаньи - 250 г
Пармезан - 100 г
Соус болоньезе:
Фарш мясной - 400 г
Лук - 40 г
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Помидоры - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соус бешамель:
Сливки - 400 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 0,1 г
Соль - по вкусу
Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут - для обсыпки
Ложка сметаны - для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу и по желанию
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец.
Пармезан натереть на ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Макароны сырые - 1 стакан
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сливки - 400 мл.
Пармезан - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Маринад:
Горчица - 1,5 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сок лайма - 0,5 шт.
Чеснок - 4 дольки
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 400 г
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Куриное яйцо - 1 шт.
Отруби пшеничные - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 50 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр.
Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части ...
Ингредиенты
Филе куриных грудок - 3 шт
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук - 0,5 головки
Сыр - 50 г
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. ...
Ингредиенты
Курица - 1200 г
Майонез - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|