Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная - 150 г
Тортилья - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Салатные листья - для подачи
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Фарш мясной - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились ...
Ингредиенты
Говяжий фарш – 500 г
Сыр Эмменталь – 200 г
Молоко – 100 мл
Булочка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая - щепотка
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 600 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Злаковые хлопья - 0,5 стакана;
Жидкость - 100 мл;
Лук - 0,5-1 головка;
Соль - 1 щепотка;
Кунжут для панировки;
Растительное масло для жарки.
Биточки... Сложно выделить один единственный правильный рецепт приготовления биточков, столько их существует разновидностей. Я же вам покажу, как в нашей семье готовят биточки из фарша.
Сначала определимся: биточки - это ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 грамм
Репчатый лук - 0,5 шт.
Вода - 60 мл
Пшеничный хлеб - 80 грамм
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - сколько понадобится для жарки
Сухари для панировки - 5 ст.л.
Индюшиный фарш смешивают с яйцами, твердым сыром, растопленным сливочным маслом и молоком, приправляют, панируют в сухарях и жарят в масле.
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 30 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
И хотя эти блинчики считаются блюдом украинской кухни, они не типичны для украинской кухни, в особенности из-за использования сырого фарша. Скорее всего, это блюдо татарской кухни и ближе к ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 2 ст.л.
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу)
Попробуем приготовить домашний бургер с очень громким названием «Биткоин». Оно обусловлено, скорее, размерами и содержанием. И тем, что это желанно - и кусочек такой криптовалюты, и сам бургер. Понадобятся булочки ...
Ингредиенты
Большая булочка с кунжутом - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец небольшой - 1 шт.
Соус «Цезарь» - 30 г
Салат "Айсберг" - 2 листика
Фарш свино-говяжий - 150 г
Смесь перцев - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ ...
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 г
Сало сырое - 50-100 г
Картофель – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Йогурт – 2 ст.л.
Чеснок – 1-3 зубчика;
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Перец и другие специи
Соль
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее ...
Ингредиенты
Яйца варёные - 5 шт.
Фарш мясной - 200 г
Фарш куриный - 150 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Мука, панировочные сухари - для панировки
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, но и их поистине «королевский» размер и яркая «львиная грива» ...
Ингредиенты
Фарш - 500-600 г
Зеленый лук - 2-3 стебля
Имбирь - 5 см
Белое вино/херес - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - для жарки
Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Крахмал - 1 ст.л.
Панировочные сухари - по необходимости
Пекинская капуста - 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г
Бульон - 500-600 мл
Соевый соус - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Хочу предложить вам хороший рецепт приготовления спагетти Болоньезе с фаршем и красным вином. Классическое насыщенное блюдо итальянской кухни.
Итак, давайте приступим ...
Ингредиенты
Красное вино - 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» - 100 мл.
Порезанные томаты - 800 г
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеного орегано - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Спагетти - 350 г
Пармезан для посыпания
Оливкового масла - 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная - 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная - 1 шт.
Говяжий фарша - 400 г
Чеснок, раздавленный - 2 зубчика
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. ...
Ингредиенты
Спагетти - 100 г
Вода (для спагетти) - 1,5 л
Мясной фарш - 150 г
Бекон (панчетта) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Томатная паста - 1 ст.л
Вино красное - 80 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода (для соуса) - 1,5 стакана
Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Готовим необычные мясные котлеты. Добавим в фарш для котлет кабачок и сделаем их сочными и очень нежными!
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Фарш смешанный (свино-говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.
Петрушка - 20 г
Панировочные сухари - 100 г (по желанию)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 150 мл
Фарш обжаривают с овощами, добавляют томаты в соку, тушат на тихом огне до готовности, затем соединяют с макаронами и подают с зеленью.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль белая в соку - 250 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Сахар - по желанию
Спагетти - 150 г
Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.
Готовятся шанежки несложно, а вкус - восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш для начинки - любой
Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша - ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 450 грамм
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Булочка- 50 грамм
Молоко - 100 мл
Масло растительное для обжарки
Яйцо - 1 шт.
Перец острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 80 г (сырой)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Подлива / соус
Сливки - 150 г
Вода - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Специи - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Гречка отварная - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.
Сегодня ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Фарш мясной - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Начинка:
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Огурец - 50 г
Помидор - 50 г
Петрушка - 3 веточки
Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 1 шт.
Мясной фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Рафинированное масло - для жарки
Сегодня готовим куриные котлетки с полукопченой колбасой. Я использовала для добавки половину длинной колбаски под названием "Кнут", думаю, что можно было добавить ее целиком. Для этого рецепта подойдет любая полукопченая ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Кинза - 1 пучок;
Колбаска полукопченая;
Соль;
Черный перец;
Красный перец;
Хмели-сунели;
Масло растительное для обжарки.
Куриный фарш соединить с натёртым кабачком, яйцом, специями, зеленью и мукой. Из получившегося теста пожарить оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (260 г)
Фарш куриный - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
В мясной фарш добавим гречку и специи. Сформируем ежики и выложим в сковороду. Зальем соусом и потушим под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречневая крупа - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Молотые сухари - 1 стакан
Соль
Что можно приготовить из фарша на сковороде?Из фарша на сковороде можно приготовить массу вкусных блюд начиная от тефтелей и заканчивая запеканками. Из мясного фарша получаются очень вкусных подливы, которые можно подать с различными гарнирами: макаронами, рисом или гречкой. Либо можно приготовить вкусные тефтельки. Также с фаршем можно потушить сезонные овощи, получится не только вкусно, но и полезно!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|