E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блин-дог - рецепт, который объясняется уже самим своим названием. Это хот-дог, у которого сосиска с соусами находится не в булочке, а в блине. Если совсем честно - у меня будет ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сосиски - 8 шт.

Кетчуп - 4 ст.л.

Горчица - 4 ст.л.

195 ккал
30 мин
0 (9)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку. Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. ...

Ингредиенты

Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Сахар - 35 г

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 60 г

Лимонный сок - 15 г

Сахарная пудра - 25-30 г

192 ккал
45 мин
0 (14)
16
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это закономерно, а в отношении блинов - в особенности. Ведь аналоги ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

209 ккал
130 мин
3 (21)
11
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кипящее молоко заливаем в муку, замешиваем заварное тесто, добавляя другие ингредиенты. Формируем заготовки печенья, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (только белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

292 ккал
40 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке. Фаршируем их начинкой, состоящей из крабовых палочек и сыра. Подаём на стол в тёплом виде.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

187 ккал
60 мин
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом на топленом молоке. Яйцо крупного размера слегка взбейте с сахаром и солью. Влейте половину молока, размешайте. Всыпьте сразу ...

Ингредиенты

Молоко топленое - 700 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 230 г

Сода - 0.5 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)

Соль - щепотка

185 ккал
100 мин
0 (8)
11
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из молока, манной крупы и сахара сварить кашу. Дать ей немного остыть, затем добавить яйца и муку. Жарить оладьи на масле до румяности.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

151 ккал
50 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творог добавляется прямо в тесто в небольшом количестве, благодаря чему блины получаются нежными и очень ароматными, готовятся 25 минут.

Ингредиенты

Творог (с ванилью) - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1,5 ст.л.

210 ккал
25 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям. В этом рецепте ...

Ингредиенты

Молоко - 0,5-0,6 л

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука льняная - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

151 ккал
20 мин
0 (21)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим блины, приготовим начинку из фарша. Затем сварим соус Бешамель, соберем лазанью, посыплем тертым сыром и запечем в духовке.

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 1 стакана

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Молоко - 600 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Сыр - по вкусу

174 ккал
60 мин
0 (1)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Масленица – это не только традиционный праздник, которого мы с радостью ждем каждый год, но и целая неделя для экспериментов и объедания вкуснейшими блинами и блинчиками, оладьями и лепешками, варениками ...

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

160 ккал
60 мин
7
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи на кислом молоке без яиц - пожалуй, самые простейшие оладушки, которые можно приготовить быстро в домашних условиях. Если у вас скисло молоко, а в доме не нашлось яиц ...

Ингредиенты

Молоко кислое - 200 мл

Мука - 170 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Масло подсолнечное - для жарки

225 ккал
40 мин
4 (17)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кулинарной книге у каждой хозяйки есть определенное количество рецептов теста для пирогов и пирожков, некоторые из них постоянно в ходу, за что их можно поместить в категорию «любимые рецепты». ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко - 190 г

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

227 ккал
100 мин
0 (11)
10
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Мука - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Свекла - 300 г

Тыква - 150 г

Сыр Адыгейский - 200 г

Сыр Брынза - 200 г

Сыр Тофу - 200 г

120 ккал
30 мин
0 (2)
7
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном. В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне ...

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

142 ккал
45 мин
1 (3)
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно ...

Ингредиенты

Кислое молоко - 400 мл

Молоко - 200 мл

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Сгущенное молоко (вареное) - 500 г

228 ккал
30 мин
0 (4)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Клубника - 10 шт.

Мята - для украшения

140 ккал
60 мин
0 (8)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

252 ккал
180 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт - многослойный, без пропитки. Коржи готовятся из теста на основе вареной сгущенки. Крем подходит разный, например, заварной масляный.

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенка вареная - 350 г

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 125-150 г

Желток яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 180-200 г

Ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная - около 30 г

Конфеты

290 ккал
60 мин
0 (11)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый пирог без грамма пшеничной муки - необычный самостоятельный десерт или основа для торта. По структуре очень похож на манник.

Ингредиенты

Рисовая мука - 330 г

Молоко - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Масло подсолнечное - 130 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч.л.

274 ккал
80 мин
12
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаменитый и всеми любимый манный пирог. В тесте вместо привычного кефира используем сметану и молоко. Добавки - по вкусу и желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 г

Сметана 15% - 80 г

Манная крупа - 100 г

Разрыхлитель теста - 10 г

226 ккал
60 мин
0 (4)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинного торта «Тирамису» с творожным кремом понадобятся следующие ингредиенты. В глубокой миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Взбейте все миксером до однородной массы. Добавьте ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 г

Сахар - 35 г

Соль - 1 щепотка

Мука цельнозерновая - 65 г

Какао - 10 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растворимый кофе - 2 г

Творог - 200 г

186 ккал
55 мин
15
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу

171 ккал
50 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим манную кашу на молоке и воде. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и рикоттой. Соединяем смеси, перемешиваем, выкладываем в форму, печем.

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Рикотта - 250 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Лимон - 1 шт. (90 г)

151 ккал
110 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, в дорогу. Признаюсь, что панкейки я люблю больше русских оладий по ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1-3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель «AmeriColor Super Red​»​ - 2-3 капли

233 ккал
20 мин
0 (7)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Начинка:

Нутелла - 10 ч.л.

Штрейзель:

Сливочное - масло - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

332 ккал
190 мин
0 (1)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

326 ккал
180 мин
0 (6)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто. Создаём из него рогалики, в качестве начинки используем мармелад. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 470-500 г

Мармелад - 100 г

299 ккал
175 мин
0 (7)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты. Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и ...

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мёд – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Кунжут – для посыпки

Молоко/желток – для смазывания

274 ккал
120 мин
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Формуем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

285 ккал
120 мин
0 (4)
10
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта