E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на дрожжах

Пшенично-ржаной хлеб на дрожжах


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию рисового отвара в тесте, хлебушек получается просто волшебный - воздушный, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;

Соль - 8 грамм;

Кефир - 150 мл;

Отвар рисовый - 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

195 ккал
240 мин
0 (2)
11
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

240 ккал
205 мин
0 (14)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

223 ккал
235 мин
0 (10)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

240 ккал
240 мин
0 (4)
16
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведерко просейте ржаную и пшеничную муку, влейте сыворотку, масло и дрожжи, ржаной солод, соль, сахар. Все остальное сделает хлебопечь.

Ингредиенты

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная мука - 200 г

Солод ржаной - 2 ст.л.

Молочная сыворотка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прессованные дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горячая вода - 50 мл

Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.

202 ккал
195 мин
0 (4)
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:  Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное). Затем влейте воду ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

211 ккал
200 мин
13 (74)
79
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

176 ккал
190 мин
0 (9)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным ...

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Мука ржано-пшеничная - 200 г

Хлопья овсяные - 120 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло горчичное - 1 ст.л.

250 ккал
240 мин
0 (2)
Сибирячка
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта