Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному ...
Ингредиенты
На роллы:
Нори (сухие водоросли) - 3 листа
Рис для суши - 360 г
Рыба красная (соленая) - 100 г
Авокадо - 30 г
Огурец свежий - 60 г
Сыр творожный - 50 г
Укроп свежий - 30 г
Заправка для риса:
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук - на подачу
Соевый соус - на подачу
Имбирь - на подачу
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!
Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с ...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 90 г
Тахини - 1,5 ст.л.
Вяленые томаты - 3-4 половинки
Масло растительное - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все ...
Ингредиенты
Булочка белая круглая - 0.5 шт.
Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью)
Творог - 100 г (уйдет не полностью)
Сыр маскарпоне - 50 г
Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью)
Помидор черри - 1 шт.
Маслина - 1 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
Жареный арахис, ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Морская соль - 1 ч.л.
Сушеные размарин, тимьян, базилик - 1 ч.л.
При необходимости тостовый хлеб можно заменить любым другим. Сыр выбирайте плавких сортов, соус — красный. Чтобы приготовить тосты «Паутинка» на Хэллоуин, возьмите продукты по списку.
Тосты белого хлеба подсушиваем ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 6 ломтей
Кетчуп - 6 ч.л.
Сыр - 120 г
Маслины - 4-5 шт.
Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью - отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же это намного пикантнее и даже изысканнее. Такой омлет можно приготовить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Зелень петрушки - 5 г
Помидоры вяленые - 15 г
Соль - 2 г
Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт.
Сливки (жирность 20%) - 250 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лук зеленый - 2 стебля
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ч.л.
Карри (порошок) - 1/4 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским салатом) на основе плавленого сыра с добавлением майонеза, чеснока и ...
Ингредиенты
Хлеб - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 40 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Желатин - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую ...
Ингредиенты
Портобелло - 6 шт.
Мясо домашнее копченое - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную ...
Ингредиенты
Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...
Ингредиенты
Лосось свежий - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по желанию
Яркая, красивая, полезная и очень вкусная закуска. Понравится всем любителям брокколи. Готовится очень просто, буквально в считанные минуты.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Канапе можно создать за 10 минут при наличии охлажденного кусочка ростбифа. Остальные продукты подбирайте по вкусу: помидоры, корнишоны.
Ингредиенты
Ростбиф - 150 г
Хлеб белый - 3 ломтика
Помидор мелкий - 1-2 шт.
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2 г (для украшения)
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое ...
Ингредиенты
Черемша – 100 г
Творог зернистый – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Помидор – 1-2 шт.
Багет пшеничный – 1 шт.
Руккола – 10 г
Кунжут – 5 г
Соль, перец – по вкусу
От салата остались варёные яйца и немного сыра, а на грядке уже есть перья лука. Недолго думая, я сотворила вот такие канапе. Вряд ли они отличаются оригинальностью, однако и другим ...
Ингредиенты
Яйца вкрутую - 3 шт;
Зелёный лук - по вкусу;
Майонез - по вкусу;
Хлеб;
Масло для жарки;
Соль, перец - по вкусу.
Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.
Ингредиенты
Хлеб белый - 12 кусков
Рыба красная с/с - 100-150 г
Паста из морепродуктов - 200-250 г
Сливочное масло - около 60 г
Огурец - около 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Для оформления:
Яйцо
Помидор
Маринованные шампиньоны
Зелень
Зернистая горчица
Сдается мне, что сейчас я покажу вам самую простую на свете закуску из крабовых палочек! Готовится она за пять минут, ингредиенты - такие элементарные, что даже говорить-то стыдно. А вот ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Хрен тертый - 1 г
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.
По ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 120 г
Кешью - 50 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Сок лимона - 10 мл
Укроп - 10-20 г
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Укроп - 3 г
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Куски крольчатины приправить луком, морковью, сельдереем, пряностями, тушить 3 часа. Отделить от костей, вилкой разобрать на волокна.
Ингредиенты
Крольчатина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - 30 г
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Хлопья паприки - 1 ч.л.
Перец горошком - 8 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 300 мл
На праздничный ужин с дорогими людьми предлагаю приготовить легкую, вкусную закуску из козьего сыра с виноградом. Пикантный козий сыр прекрасно гармонирует с виноградом и грецкими орехами, а тимьян подчеркивает изысканный ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 180 грамм;
Козий сыр (мягкий) - 150 грамм;
Натуральный йогурт - 100 грамм;
Грецкие орехи - 4 ст.л;
Виноград - 16 шт;
Тимьян - 1/4 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л;
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Если вы любите лаваш и всякие рецепты рулетов, приготовленные на его основе, милости прошу. Сегодня я хочу вам предложить самый вкусный вариант начинки лаваша – готовим рулет с сыром филадельфия, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр филадельфия – 3 ст.л.
Семга с/с – 150 г
Свежий укроп – 5 веточек
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления мусса из лосося понадобятся следующие ингредиенты.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
В чашу блендера положить лосося, рикотту и измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Аккуратными ...
Ингредиенты
Лосось копченый - 80 г
Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл
Рикотта - 220 г
Соль - по вкусу
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 кв.см
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили – 0,5-1 шт.
или
Соус с чили – по вкусу
Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.
Вода, бульон – 80 мл
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
или
Мёд – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
или
Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Зелёный лук – при подаче
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько ...
Ингредиенты
Кукуруза (домашняя) - 5 початков
Соль крупного помола - по вкусу
Вода питьевая - 2 литра
Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт.
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Киви - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Творожный сыр - 50 г
Плавленый сыр - 90 г
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.
В ...
Ингредиенты
Свиные щечки - 1 кг
Для рассола:
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Луковая шелуха - 3 горсти
Для обмазки сала:
Чеснок - 1 головка
Приправа для сала - 20 г
Давайте приготовим оригинальную и вкусную закуску - помидоры, фаршированные белыми грибами и помидорами. Овощи нужно выбирать спелые и мясистые, тогда блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. Такая закуска станет украшением ...
Ингредиенты
Помидоры - 10 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Сыр плавленый *Camembert* - 200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|