E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Праздничные салаты без майонеза на день рождения


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с креветками, сыром и яйцом я предлагаю сделать с парадной сервировкой. Ну, в смысле, креветки, всё-таки... Деликатес... Другие-то два ингредиента элементарные: яйца и сыр. Они обеспечивают основную массу салата. ...

Ингредиенты

Креветки крупные - 8 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Сметана - 100 мл

Пекинская капуста - 6 листьев

Соль - по вкусу

117 ккал
30 мин
0 (4)
7
Наталия М.
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный ...

Ингредиенты

Кальмары свежие - 2 шт.

Салат листовой - 80 г

Огурец - 50 г

Киви - 1 шт.

Редис - 50 г

Авокадо - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

117 ккал
10 мин
0 (3)
9
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

111 ккал
20 мин
8
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Морская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

110 ккал
20 мин
0 (1)
6
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат создается за 15 минут при наличии уже готового соуса. Сухарики также можно приобрести в магазине, язык нужно отварить заранее.

Ингредиенты

Язык отварной свиной - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Салат листовой - 8-10 г

Сыр твердый - 50-60 г

Соус «Цезарь» - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

205 ккал
135 мин
0 (4)
8
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами невозможно оторваться! Он получается некалорийным, аппетитным и практически диетическим. Орехи ...

Ингредиенты

Креветки крупные - 6-7 шт.

Клубника - 150 г

Салат листовой - 15 г (пучок)

Арахис жареный - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

174 ккал
15 мин
6
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги - 150 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

120 ккал
90 мин
4
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно приготовить для девичника и удивить своих подружек. Оригинальная заправка на ...

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Ветчина - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Для заправки:

Апельсин - 0.5 шт.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Базилик фиолетовый - для подачи

Салатные листья - для подачи

Миндаль - 20 г

122 ккал
45 мин
0 (6)
4
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Острый перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

Кинза - 20-40 г

Куриная грудка - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

70 ккал
50 мин
0 (10)
13
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

97 ккал
90 мин
4
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Фасоль консервированная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

69 ккал
75 мин
7
Annabelle
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами - простым и чуть сложнее. Простой вариант ...

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидор - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по желанию

Чеснок - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лимонный сок - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

59 ккал
25 мин
0 (2)
2
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без ...

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

219 ккал
60 мин
0 (10)
7
Kcuxen
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Латук, рукколу и помидоры помойте под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами. Яйцо отварите не дольше 7 минут, нужно чтобы желток остался чуть сыроватым. Порвите руками ...

Ингредиенты

Руккола - 50 г

Латук - 50 г

Лосось малосольный - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Каперсы - 10 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - по вкусу

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

117 ккал
20 мин
0 (2)
3
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками ...

Ингредиенты

Финики (б/к) - 100 г

Апельсин - 2 шт.

Руккола - 1 пучок

Клюква - 1 горсть

Орехи (по вкусу) - 1 горсть

Сок лимонный - 3 ст.л.

Бальзамик белый - 1 ч.л.

Сироп фруктовый - по вкусу

Пудра сахарная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

110 ккал
15 мин
0 (6)
2
Kcuxen
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт. (не крупный)

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 1 банка (200 г)

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Шпроты в масле - 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

102 ккал
65 мин
0 (2)
10
aурика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все компоненты для салата с икрой и консервированной горбушей. Листья салата ополосните, высушите на полотенце, порвите руками на крупные куски, выложите на тарелку. Перепелиные яйца отварите «вкрутую». Время варки ...

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Лук – 1/4 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

148 ккал
20 мин
4
FORTUNA7
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный, малокалорийный праздничный салат из "снежного краба" с креветками и помидорами черри для почитателей правильного питания.

Ингредиенты

Снежный краб - 50 г

Креветки (хвосты) - 3 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Салат латук - 30 г

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный 6% - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

142 ккал
20 мин
0 (1)
4
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный салат готовится за 15 минут. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде. По желанию репчатый лук можно замариновать.

Ингредиенты

Окунь горячего копчения - 1 шт. (270 г)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Горошек консервированный - 60 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Салат листовой - 7-8 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

83 ккал
20 мин
0 (4)
3
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный Новый год — это реально! Готовим салат из сезонных фруктов. В качестве заправки используем масло грецкого ореха и мед.

Ингредиенты

Орехи грецкие (ядра) — 20 г

Изюм — 20 г

Киви — 70 г

Апельсин — 150 г

Хурма — 80 г

Банан — 80 г (без шкурки)

Мед — 2 ст.л. (или по вкусу)

Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л.

Яблоко — 80 г

Мандарины — 2 шт.

135 ккал
30 мин
2
lakomka
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с необычным составом, на любителя. Очень интересный вкус! Его приготовление достаточно простое, но подав его в корзиночках из грейпфрута вы придадите ему очень праздничный вид. Продукты которые нам понадобятся: ...

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Йогурт - 115 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

48 ккал
30 мин
2 (9)
31
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой рыбой. Картофель заранее отварите до готовности. Очистите вареный картофель, нарежьте средними брусочками. В сковороде разогрейте немного масла, выложите дольки картофеля и жарьте ...

Ингредиенты

Картофель вареный - 2 шт.

Шпинат - горсть

Шпроты х/к - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Огурцы - 1 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

163 ккал
50 мин
3
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Сказка» с курицей и помидорами. Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник. Куриное филе отварите. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой, немного ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 30-40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

141 ккал
30 мин
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления салата с креветками в стакане. Очистите авокадо, нарежьте его средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте полосками свежий огурец, томаты черри нарежьте дольками. Креветки ...

Ингредиенты

Креветки - 120 г

Авокадо - 0,5 шт.

Огурцы - 80 г

Черри - 3-4 шт.

Пармезан тертый - 4 ч.л.

Лист салата - 2 шт.

Соус тартар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

137 ккал
30 мин
2
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ПП селедки под шубой подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени. Начните с ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Филе сельди - 150 г

Отварная свекла - 200 г

Отварная морковь - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соус:

Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Натуральный йогурт - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
120 мин
6
aурика
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с дыней и пармской ветчиной вам понадобятся все продукты на фото. Дыню помойте, выскоблите чайной ложкой семечки. Кунжут и кедровые орешки можно слегка подсушить на сковороде для ...

Ингредиенты

Дыня - 200 г

Пармская ветчина - 60 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Кунжут белый - 0,5 ч.л.

Кунжут черный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

169 ккал
15 мин
3
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу подготовим все ингредиенты для ПП-оливье с красной рыбой. Лук репчатый, чеснок почистим. Все овощи тщательно ополоснем. Яйца поставим вариться в сотейнике до состояния "вкрутую". В сотейник выложим картофель "в ...

Ингредиенты

Красная рыба (у меня форель) - 200 г

Горошек консервированный - 100 г

Картофель - 2 шт. (160 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)

Яйцо - 3 шт.

Огурец свежий - 60 г

Сметана (нежирная) - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

86 ккал
45 мин
0 (2)
2
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» - перед вами. Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, ...

Ингредиенты

Огурец - 150 г

Горошек консервированный - 170 г без жидкости

Лук - 0.5 шт.

Сыр - 100 г

Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Заправка:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

141 ккал
90 мин
19
Лана
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой со сметаной соберите согласно списку ингредиентов. Овощи предварительно отварите "в мундире". В кастрюлю сложите вымытую свеклу, морковь и картофель и залейте водой. ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 200 г

Свекла отварная - 300 г

Лук красный - 50 г

Сметана - 150-200 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Брусника - по вкусу

87 ккал
180 мин
0 (2)
2
Сибирячка
  • Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для слоеного салата «Филадельфия» с креветками. Креветочные хвосты заранее разморозьте. У меня сыр - маскарпоне, с ним салат получается особенно нежным и вкусным. Первым делом ...

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 6-7 шт.

Рис круглый - 120 г

Сыр сливочный - 100 г

Лист нори - 1 шт.

Авокадо мелкое - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

191 ккал
60 мин
7
Татьяна

Полезные подборки

Овощные праздничные салаты (27)Постные праздничные салаты из свеклы (6)Постные праздничные салаты с авокадо (9)Постные праздничные салаты с грибами (10)Постные праздничные салаты с картошкой (3)Постные праздничные салаты с морепродуктами (12)Постные праздничные салаты с фасолью (7)Праздничные салаты в креманках (68)Праздничные салаты в пост (82)Праздничные салаты с ананасом (69)Праздничные салаты с говядиной (44)Праздничные салаты с грибами (99)Праздничные салаты с кальмарами (58)Праздничные салаты с кальмарами и крабовыми палочками (11)Праздничные салаты с капустой (27)Праздничные салаты с киви (14)Праздничные салаты с копченой курицей (48)Праздничные салаты с корейской морковью (117)Праздничные салаты с креветками (65)Праздничные салаты с морепродуктами (75)Праздничные салаты с нутом (7)Праздничные салаты с печенью (11)Праздничные салаты с печенью трески (22)Праздничные салаты с редькой (7)Праздничные салаты с селедкой (38)Праздничные салаты с сыром (160)Праздничные салаты с сыром фета (20)Праздничные салаты с сыром фета и свеклой (4)Праздничные салаты с тунцом (16)Праздничные салаты с языком (19)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта