Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное количество маслин.
Для заправки соедините и перемешайте растительное масло (оливковое, виноградной косточки и т.п.), смесь сухих итальянских трав и измельченный чеснок. По вкусу и по желанию добавьте лимонный сок. Если нравится масло или маринад, в которых заготовлены артишоки, то можете и его использовать для заправки.
На дно салатника побросайте разорванные листья салата, тонко нашинкованный репчатый лук и нарезанный полукольцами огурец.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидоров.
Затем половинки маслин, кубики феты и куски артишоков.
Полейте салат заправкой, причем прицельно на фету.
Расшевелите салат, и он готов к подаче.
Греческий салат с артишоками годится даже на праздничный стол, потому что свежие овощи по-вкусному - всегда в тему!