Сварить яйца, нарезать их кубиком, измельчить зелёный лук. Смешать яйца и лук с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Лук зелёный - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.
Разогреть растительное масло в сковороде ...
Ингредиенты
Буженина - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки - одно филе. Из ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Картофель вареный - 150 г
Морковь вареная - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лук репчатый - 60 г
Каперсы маринованные - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л.
Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Рис варёный - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Грибы маринованные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - для украшения
Майонез - по вкусу
Вкусный и сытный салат из куриного филе, жареных лесных грибов и консервированной кукурузы с огурцом. Заправка - майонез или йогурт.
Ингредиенты
Филе курицы-гриль - 150 г
Шампиньоны мороженные - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке ...
Ингредиенты
Сердце свиное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Яйца – 2 шт.
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
Многокомпонентный салат из куриного мяса, свежей капусты, маринованного лука, консервированной кукурузы. При подаче – моцарелла и сухарики.
Ингредиенты
Капуста пекинская или молодая – 200-250 г
Куриное мясо – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук – 50 г
Мандарин – 1-2 шт.
Хлеб – 100-150 г
Моцарелла мини – 6-8 шариков
Для заправки:
Майонез – 2-2,5 ст.л.
Соевый соус – 0,5-1 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Мандариновый сок – 1-2 ст.л.
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло – для жарки
Кунжут – 1 ч.л.
Укроп – по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Первым делом сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, примерно минут 15-20 после закипания, остудите.
Обжарьте лук на сковороде с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Грибы - 250 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Сварить куриное филе и пожарить яичные блинчики. Измельчить филе, блинчики и ананасы, добавить петрушку и майонез. Перемешать и салат готов.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло постное - для жарки блинчиков
Молоко - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Предлагаю вам лёгкий праздничный салат с курицей, кукурузой, мандаринами и сыром. В этом салате все продукты сочетаются очень гармонично, а ещё его можно красиво украсить и он будет шикарно смотреться ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Гранат - для украшения
Подготовим продукты для салата «Пасхальное яйцо» с копченой курицей. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, картофель нужно сварить в кожуре. Затем продукты нужно очистить. Также нужно открыть баночку с консервированной кукурузой ...
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Сахар - 1/5 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Твердый сыр - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Свежая зелень - 6-7 веточек
Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Морковь по-корейски - 100-150 г
Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 7 г
Майонез - 100 г
Вкусное блюдо готовится очень быстро - за 15 минут. Во взбитые яйца обязательно добавляется мука, иначе это будет омлет, а не блинчики!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 40 мл
Крабовые палочки - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат с бужениной, ананасами, черносливом и орехами. Этот салат удобен тем, что для него не нужно ничего отваривать заранее, и при наличии всех ингредиентов салат ...
Ингредиенты
Буженина - 200 г
Ананасы консервированные - 100 г
Чернослив - 40 г
Маслины - 40 г
Орехи грецкие - 30 г
Петрушка - 3-4 веточки
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат уложить слоями: крабовые палочки-яйцо-сыр-грейпфрут-яйцо-сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Украсить грейпфрутом.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Листья салата - 3-4 шт.
При наличии остывших отварных продуктов салат готовится за 15 минут. Можно сначала все натереть на терке, кроме яблока, а потом собрать.
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Редька зеленая (арбузная) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Майонез - 4 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Простой в приготовлении, сытный салат, который можно подать и на праздничный стол. Вкус насыщенный. Масла и майонеза не жалейте))
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 40 г
Чеснок - 1-2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для салата «Принцесса на горошине» нам понадобятся яйца, крабовые палочки, морковь, сыр, майонез, ну и горошек консервированный, конечно же.
Морковку и яйцо мы сварим, а остальные ингредиенты в предварительной подготовке ...
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 50 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крабовые палочки — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Зеленый горошек консервированный — 70-100 г
Петрушка — веточка (для украшения)
Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди.
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Простой, из доступных продуктов, сытный и вкусный салат, можно подавать также в тарталетках или на бутербродах в качестве намазки.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Колбаса - 200 г
Сыр плавленый - 180 г
Огурцы маринованные - 100-120 г
Майонез - 30 г
Сметана - 30 г
Соль, острый перец, зелень - по вкусу
Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был ...
Ингредиенты
Сердце телячье – 800 грамм;
Лук – 2 шт;
Морковь – 3 шт;
Яйца – 3-4 шт;
Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Виноград (или маслины) – 2 шт;
Лук зеленый – 2 пера;
Уксус - 100 грамм.
Яркий, эффектный салат из простых и доступных продуктов. Простота и скорость приготовления сделает это блюдо частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Морковь - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Листья салата
Соль
Перец
Для создания яркого салата овощи отварите заранее и остудите. Вместо желткового слоя выкладывайте мелко натертый твердый сыр любого сорта.
Ингредиенты
Сыр твердый - 50-60 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Тунец в масле (консервированный) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Майонез - 4 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Красная икра - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» с копченой колбасой. Картофель, морковь и яйцо отварить до готовности.
Очистить картофель, нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить картофель в салатник.
...
Ингредиенты
Копченая колбаса - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Консервированный горошек - 80 г
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления салата «Столичный» с ветчиной. Овощи и яйцо отварить до готовности, ветчину выбирать саму вкусную.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в ...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Свежие огурцы - 1 шт.
Консервированный горошек - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Из кальмаров и креветок готовят салат с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, наполняют им тарталетки, украшают зеленью.
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10 шт.
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 15 шт.
Огурец свежий - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Подготовить все необходимые продукты для салата с копченой курицей, ветчиной и помидорами.
Ветчину и копченую курицу нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.
Плавленый сыр можно выбирать со ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Копченая курица - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Плавленый сыр - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Горошек консервированный - 5-6 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 100 г
Свекла - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|