Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Картофель - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 140 г
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Картофель - 6 шт.
Вода - 180 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куркума - 3 щепотки
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...
Ингредиенты
Капуста - 1/2 кочана
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Горячая вода - 1 стакан
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Картофель - 300-500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Карри, соль - по вкусу
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть ...
Ингредиенты
Картофель - 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 300 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кетчуп – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп - по вкусу
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Оливки - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 2 веточки
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 830 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 85 г
Горошек консервированный - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Вода – 1 стакан
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 150 г
Баклажаны - 150 г
Морковь - 45 г
Лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с цветной капустой.
Почистите картофель и лук, овощи сполосните. Картофель нарежьте средними кусочками, а лук - четверть-кольцами.
Смажьте сковороду растительным маслом, всыпьте ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 100 г
Томатный соус (или кетчуп) - 100 г
Вода - 350 мл
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 4 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|