Для приготовления салата с машем потребуется сам маш, который в обязательном порядке необходимо перебрать и удалить камешки, которые не редкость, особенно в дешевом маше. Также убирайте темные подозрительные горошинки, т.к. ...
Ингредиенты
Маш - 130 г
Зерна граната - 140 г
Мята (мохито) - 2-3 веточки
Красный лук - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, ...
Ингредиенты
Персики (нектарины) - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мята - 1 веточка (3-4 г)
Вода теплая - 50-60 мл
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как ...
Ингредиенты
Птитим - 40 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Петрушка - 10 г
Салатные листья - 4 шт.
Мята - 4 листика
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 2 перышка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой ...
Ингредиенты
Нектарин - 2 шт;
Розовый помидор - 1 шт. (крупный);
Помидоры черри - 10-15 шт;
Сельдерей - 2 стебля;
Синий лук - 1 шт;
Мята - 1 веточка;
Базилик - 1 веточка.
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная подача заправки способна удивить гостей.
Чтобы яблочный салат с финиками ...
Ингредиенты
Финики - 150 г
Яблоки (с кислинкой) - 6 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.
Марципан - 30 г
Коньяк - 2 ст.л.
Пудра сахарная - по вкусу
Инжир - 4 шт.
Мята - для подачи
Миндаль - 1 горсть
Кто из нас не любит сочные и спелые абрикосы? Вряд ли такие найдутся! Тем более если из таких фруктов уже приготовлен абрикосовый тартар. В отличие от практически одноименного соуса, такой ...
Ингредиенты
Абрикосы - 7-8 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Вода теплая - 50-60 мл
Мята - 4 г (одна веточка)
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло).
Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой ...
Ингредиенты
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
Вода - 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Помидоры – 2-3 шт;
Петрушка – пучок;
Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
Лимон - ½ шт;
Красный молотый перец – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Листья салата.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Пияз»!
Заранее отварите вкрутую 12 минут и затем остудите куриные яйца. Красный лук очистите от шелухи и промойте, используйте половину овоща. Помойте помидоры и перец.
...
Ингредиенты
Фасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г
Помидоры черри - 7 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 2-3 щепотки
Петрушка - 3 г
Мята свежая - 2 г
Подготовьте все продукты для салата с капустой и виноградом.
Виноград рекомендую брать мелкий и без косточек. А черный или зеленый - тут уж дело вкуса, берите тот, который под рукой.
Нашинкуйте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 50 г
Виноград без косточек - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мята свежая - 2 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой.
Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу
Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли ...
Ингредиенты
Спаржа – 3-4 побега
Огурец – 1 шт./150 г
Щавель – 10-12 листьев
Шнитт-лук – 1 пучок/20 г
Тархун/эстрагон – 1 веточки
Мята лимонная – 1 веточка
Микрозелень – 1 горсть
Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Кунжут – по желанию
Соль – 1-2 щепотки
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами!
Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 350 мл
Лимон - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Мята - 5-6 г
Петрушка - 5-6 г
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 4-5 щепоток
Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой и ананасом.
Кстати, вы знаете маленький секрет, чтобы бледную пекинскую капусту сделать вновь нежно-зелёной и жизнерадостной?
Нужно взять кочан пекинской капусты и поставить ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Ананас консервированный - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Мята свежая - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Подготовьте все необходимые продукты для салата с бобами эдамаме.
Огурец, помидор и мяту вымойте. Очистите зубчики чеснока. Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут.
Бобы эдамаме также нужно отварить, поскольку они, ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме (отварные) - 150 г
Огурец - 100 г
Помидор - 100 г
Яйцо (варёное) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мята свежая - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный и белый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|