E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОвощные салаты
Простые овощные салаты

Простые овощные салаты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат горсть семечек подсолнечника, лимонный сок, мед и наслаждайтесь вкусным витаминным ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Морковь - 2 шт.

Финики - 5-6 шт.

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.

188 ккал
15 мин
0 (3)
17
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом... Мне нравятся оба ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Морковь - 150 г

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу

127 ккал
10 мин
0 (3)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с баклажанами и помидорами - простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, с мясом. Приготовление не требует затрат сил и времени. ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кунжут - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

61 ккал
25 мин
0 (6)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пополните закладки рецептом такого простецкого, но весьма интересного на вкус салата из сырой моркови с сыром. Как любитель сыра я перепробовала множество сырных салатов, в том числе и сочетания разных ...

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Сыр чечил копченый - около 100 г

Ананас консервированный - до 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - для заправки

215 ккал
15 мин
0 (5)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или  кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Масло растительное для жарки - 1 ст.л;

Масло растительное для заправки - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Салат зеленый - 0,5 пучка;

Помидор - 2 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Кинза - 0.5 пучка;

Перец черный;

Соль.

92 ккал
30 мин
0 (2)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с брокколи и болгарским перцем - приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают ...

Ингредиенты

Брокколи - 280 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт

Огурцы свежие - 120 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

158 ккал
35 мин
0 (1)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя соседка называет этот салат "Противодиабетическим", а по содержанию в нём полезных и витаминных компонентов он вполне соответствует своему настоящему названию. Это блюдо - кладовая витаминов! Очень вкусно! Подзаряжайтесь! Для ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 100 г

Капуста морская маринованная – 100 г

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Свёкла свежая – 200 г

Масло оливковое – 50-70 г

Соль – по вкусу

Базилик зелёный (для украшения)

138 ккал
20 мин
0 (6)
10
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Листья салата - 20 г

Шпинат - 20 г

Огурец - 1 шт. (90 г)

Помидор - 2 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

47 ккал
15 мин
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

63 ккал
35 мин
0 (1)
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции - успели бежать как раз тогда, когда ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Творог - 200 г

Соль, черный перец - по вкусу

78 ккал
3 мин
2 (12)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат из разряда легких, овощных. Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Брынза - 100 г

Горошек зеленый - 1/2 банки

Салатные листья

Лук - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Заправка:

Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус -1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

151 ккал
15 мин
0 (3)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой. В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Зелень - пару веточек

Вода - 500-600 г

21 ккал
35 мин
1 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из черной редьки с сырыми овощами: морковью, огурцом и чесноком, в дополнение - с яйцом, полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Если хочется более резкого, с острецой вкуса, ...

Ингредиенты

Редька черная - 2 шт. (не большая)

Морковь крупная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья салата - по вкусу

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

53 ккал
20 мин
0 (4)
14
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания. Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, ...

Ингредиенты

Редис - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Руккола - 1 пучок

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (белый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орехи кедровые - 1 горсть

Фета овечья - по вкусу

108 ккал
15 мин
0 (6)
17
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий летний витаминный салат из капусты кольраби и моркови. Его польза заключается в оптимальном подборе овощей и в том, что все ингредиенты используются в сыром виде. Нужны продукты, ...

Ингредиенты

Кольраби – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Огурец – 1 шт;

Помидор – 1 шт;

Кинза;

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;

Соль, перец.

55 ккал
10 мин
12
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу - при варке ...

Ингредиенты

Зеленая чечевица - 150 грамм;

Сыр "Фета" - 150 грамм;

Крупный крепкий помидор - 1 штука;

Небольшая красная луковица - 1 штука;

Базилик - несколько веточек;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

256 ккал
40 мин
0 (7)
11
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус ...

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Огурец – 220 г

Руккола – 140 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

70 ккал
10 мин
23
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

126 ккал
20 мин
0 (3)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень лёгкий весенне-летний салатик с вполне доступными ингредиентами. Особенно хорош он с жареными подосиновиками. Его можно заправить не только маслом, но и майонезом, а уксус – на любителя. Для приготовления ...

Ингредиенты

Зелёный салат – 1 кочан;

Шампиньоны свежие – 160 грамм;

Свежий огурец – 1 шт;

Редис – 1 пучок.

Соус:

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Уксус 6%-ный – 2 ч. ложки;

Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки;

Соль – по вкусу.

111 ккал
20 мин
0 (2)
9
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается ...

Ингредиенты

Авокадо - 200 г

Киноа - 2 ст.л.

Помидоры черри - 150 г

Салатный микс - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

135 ккал
40 мин
0 (2)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тыкву запекаем в духовке, спаржевую фасоль варим, все остальные ингредиенты нарезаем, готовим заправку. Все соединяем и перемешиваем.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Спаржевая фасоль - 200 г

Брынза - 150 г

Маслины (без косточек) - 40 г

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по желанию

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

150 ккал
40 мин
0 (2)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Квашеная капуста - традиционное блюдо осенне-зимнего стола. Полезные свойства квашеной капусты известны многим. Это низкокалорийный продукт, который содержит в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ. Квашеная капуста входит ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 грамм;

Вареный в мундире картофель - 2-3 штуки;

Шампиньоны консервированные в с/с - 200 грамм;

Зеленый лук - 0,5 пучка;

Растительное масло;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

74 ккал
15 мин
0 (1)
16
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Польза авокадо известна с давних времен. Этот плод содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Плоды авокадо активно применяют в диетическом питании, вегетарианской кухне, народной медицине и косметологии. Мякоть спелого ...

Ингредиенты

Крупный спелый авокадо - 1 шт.

Редис - 10-12 шт.

Салатные листья - 1 пучок

Сметана или натуральный йогурт - 3-4 ст.л.

Черный молотый перец

Щепотка соли - по желанию

36 ккал
10 мин
0 (3)
12
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Спаржа такой продукт, который можно употреблять в различном виде. Нежные сочные побеги можно подавать в качестве основного блюда или как нежный гарнир к мясу. Также из сочных побегов можно приготовить ...

Ингредиенты

Морковь сырая - 200 грамм;

Спаржа зеленая - 200 грамм;

Кунжутные семечки - 1 ст.л;

Маринад:

Масло оливковое - 30 мл;

Укус винный - 1 ст.л;

Соль, перец черный молотый - по вкусу;

Тмин молотый (или семена) - щепотка;

Чеснок - 2 зубчика;

Сахар - 1 ч.л.

89 ккал
10 мин
0 (10)
11
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы. Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Морковь - 80 г

Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка - небольшой пучок

68 ккал
15 мин
0 (1)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим овощи для салата. Вымоем и почистим их. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Если у вас есть свежие петрушка или кинза, то смело добавляйте их тоже, будет еще вкуснее! ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

45 ккал
30 мин
14
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Репа - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

61 ккал
15 мин
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный! Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату. Оливки и адыгейский сыр не ...

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидоры - 200 г

Огурцы - 200 г

Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.

Оливки (по желанию) - 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) - 70 г

Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

81 ккал
65 мин
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием "Бедана". Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как "перепёлка". Салат «Бедана» готовится из простых и ...

Ингредиенты

На 2 порции:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Орехи грецкие - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - для украшения

Соль, перец - по вкусу

107 ккал
60 мин
1 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из петрушки выбирайте молодые, наполненные влагой и ароматом ветки. Стебли лучше отрезать и оставить только нежные листья. Дополнить зелень можно любыми сезонными овощами, желательно — разными по цвету, ...

Ингредиенты

Петрушка свежая - 50 г

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Сыр «Фета» - 30 г

Оливковое масло - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

93 ккал
10 мин
0 (5)
11
Annabelle

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Самый полезный овощ5 рецептов салата Оливье с морепродуктами
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта