Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Помимо тушения, сердечки и квашеную капусту вместе можно запекать, обжаривать. Время приготовления куриных сердечек - 30-35 минут, иначе они останутся жесткими на вкус. Капусту выкладывайте буквально за 3-5 минут до ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.
Уха без зелени сельдерея не так ароматна - она теряет именно тот привлекательный ...
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) - 500 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (зелень) - 6-10 г
Шампиньоны - 100 г
Перец острый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Легкий и сытный пудинг из семян чиа с освежающим тропическим вкусом, который придает основа из кокосового молока и пюре из свежего манго.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 400 г
Семена чиа - 4 ст.л. (60 г)
Мед/подсластитель - по вкусу
Манго - 1 шт. (390 г)
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять ...
Ингредиенты
Хек - 250-300 г
Помидоры - 150 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Каша:
Пшеничная крупа - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сливки 20% - 100-150 мл
Овощи:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Мука рисовая - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Горошек зеленый - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Шпинат - 50 г
Петрушка - 5-6 веточек
Мята - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 500-700 г
Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:
Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г
Твердый сыр - 35 г
Сливочное масло - 35 г
Мука - 30 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу
Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Овсянка — 150 г
Банан — 2 шт.
Миндальная мука — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу ...
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Пекинская капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Вкусный суп с мясными шариками (фарш выбирайте любой) и перловкой. Готовится просто, но требуется время на замачивание перловки (4 часа).
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов ...
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень – 20 г
Вода – 1,5 л
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.
Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт. (390 г)
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для приготовления одной порции каши из резаного овса возьмём следующие компоненты.
Резаный овёс, не промывая, выкладываем на сковороду, нагреваем и прожариваем до золотистости, 5-7 минут.
В кастрюлю вливаем ...
Ингредиенты
Овес резаный - 1/3 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль, сахар - по вкусу
Масло сливочное - 10 г (1 ч.л.)
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 250 г
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Чабер - по возможности
Вода - по потребности
Основа готовится из перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используется соленый сулугуни, можно заменить его копченым сыром.
Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Сулугуни - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Помидоры черри - для подачи
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится ...
Ингредиенты
Говядина (с косточкой) - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сухарики - для подачи
Много овощей, почти столько же куриных сердечек и щадящая температурная обработка - вот компоненты вкусного и полезного блюда!
Ингредиенты
Сердечки куриные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 кг
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стебель - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 2 г
Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – щепотка
Тимьян – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Спаржа свежая зеленая - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сливки 35% - 200 мл
Сыр Дор Блю - 150 г
Соединим творог, яйцо и мякоть банана. Взобьем и добавим рисовую муку. Творожную массу переложим в форму и отправим на 30-40 минут в духовку
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1-2 шт. (230 г)
Мука рисовая - 100 г
Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Фарш хорошо перемешать. Очистить ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Варятся курица и крошево около 2 часов. Добавляются картофель и лук. Далее картофель и курица измельчаются и кладутся в суп, томятся.
Ингредиенты
Курица суповая - 500 г
Крошево - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Вода - 1,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|