Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из фарша на каждый день
Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 10 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.
Сегодня ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Фарш мясной - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Начинка:
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Огурец - 50 г
Помидор - 50 г
Петрушка - 3 веточки
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г
Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 1 шт.
Мясной фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Рафинированное масло - для жарки
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт. (мелкий)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл
Вода - 1 стакан
Соус:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 8-10 шариков
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - на кончике ножа
Томатный соус - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Куриный фарш соединить с натёртым кабачком, яйцом, специями, зеленью и мукой. Из получившегося теста пожарить оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (260 г)
Фарш куриный - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
В этом варианте ленивых голубцов между слоями выкладывается пекинская капуста достаточно плотным слоем, затем всё заливается томатным соком.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 700 г
Рис круглый - 200 г
Пекинская капуста - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 700 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
В мясной фарш добавим гречку и специи. Сформируем ежики и выложим в сковороду. Зальем соусом и потушим под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречневая крупа - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Молотые сухари - 1 стакан
Соль
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Помидоры - 400-500 г
Спагетти - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 130 г
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 5-6 листиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Душистый перец - 8 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 600 мл
Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50-60 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Растительное масло - для смазывания формы
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале.
Мясо нарежьте на крупные кусочки.
Прокрутите через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Лук и курдюк НЕ прокручиваем!
...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 2,5 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Зира - 1,5 ч.л.
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так ...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное - для жарки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Зелень - по вкусу
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.
В ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Картофель - 3 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода
Потребуются ингредиенты из списка.
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для зажарки:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! ...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Картошка - 500 г
Сыр - 120 г
Луковица - 1 шт.
Майонез - 1.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Структура супа, благодаря заправке из йогурта и яичного желтка, получается нежной, практически бархатной, с приятной йогуртовой кислинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт - 4 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Рис длинный - 50 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите очень мягкое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320-350 г
Томатный сок - 120 мл
Растительное масло - 70 мл
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Чебуреки с пузырьками из теста на кефире - вкусный и сочный перекус, который можно взять с собой в дорогу, в поездку или на работу. Если вы ни разу не готовили ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Водка - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Фарш куриный - 350 г
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, ...
Ингредиенты
Гречка – 2 мультистакана
Фарш говяжий – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 4 мультистакана
Свежая зелень – по вкусу
Приготовим тесто для киша. Обжарим картофель и фарш до готовности. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной... Такая подлива в качестве соуса подходит ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Перцы - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Сегодня сделаем полезные котлеты из индейки еще более полезными, добавив в фарш для котлет немного шпината.
Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Если будете использовать замороженный, следует его предварительно разморозить, хорошо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Шпинат - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную ...
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г
Соус:
Фарш мясной - 300 г
Цуккини - 150 г
Болгарский перец сладкий - 100 г
Репчатый лук - 70 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, ...
Ингредиенты
Мясо - 800 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|