E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из курицы на каждый день

Блюда из курицы на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

201 ккал
75 мин
1 (38)
55
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 1 ст.л. с горкой

Вода – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Имбирь – 1/3 ч.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

101 ккал
60 мин
0 (4)
31
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете ...

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

147 ккал
70 мин
0 (16)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подобного рода салаты всегда идут на "Ура"! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Куриная грудка отварная - 300 г

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2-4 шт.

Майонез, укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

97 ккал
20 мин
0 (7)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном ...

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкий перец – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

93 ккал
60 мин
0 (7)
25
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

83 ккал
15 мин
0 (7)
27
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления колбасы: Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт

Овсянка быстрого приготовления - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специя "карри" - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

220 ккал
60 мин
0 (4)
23
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 3 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

60 ккал
60 мин
59
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Сыр - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

111 ккал
40 мин
0 (5)
23
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.

Ингредиенты

Соус терияки:

Лемонграсс - 45 г (не добавляла)

Имбирь свежий - 30 г

Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)

Соевый соус - 150 мл

Мёд - 120 г

Сахар - 170 г (я использую коричневый)

Чеснок - 2 зубчика

Мирин (рисовое вино) - 50 мл

На 1 кг куриного мяса:

Соус Терияки - 80-100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый перец чили - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)

Кунжут - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

190 ккал
70 мин
0 (11)
49
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, ...

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

135 ккал
50 мин
0 (2)
32
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

53 ккал
65 мин
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет ...

Ингредиенты

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Лук – 90 г

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Яблоко – 1 шт.

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 30-40 мл

Чили – по вкусу

150 ккал
70 мин
2 (14)
31
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть несколько вариантов приготовления курицы по-провански: на сковороде (с вином) и в духовке (с томатами). В этот раз готовим в духовке.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Маслины - 150 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

125 ккал
60 мин
1 (12)
58
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — ...

Ингредиенты

Тесто для кляра:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 6-7 ст.л.

Соль - по вкусу

Отбивные:

Куриное филе - 2 шт.

Острый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

163 ккал
25 мин
1 (6)
37
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде ...

Ингредиенты

Курица (любые части) - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Петрушка - 3-4 веточки

Белое сухое вино - 200 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 0,25 ч.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

154 ккал
90 мин
2 (24)
33
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике. ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

219 ккал
30 мин
0 (3)
35
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Курица (филе) - 300 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - около 300 мл

149 ккал
120 мин
1 (14)
23
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп Зама в переводе - это бульон или юшка, такая же культовая вещь у молдаван, как борщ у украинцев или окрошка у русских. Его готовят в каждой семье. У каждой ...

Ингредиенты

На кастрюлю 3 литра:

Курица домашняя - половина

Квас отрубной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

120 ккал
120 мин
1 (10)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки. Для начала нужно выбрать свежую ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (2 кг)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица – 3 ч.л.

Аджика – 3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

189 ккал
90 мин
1 (12)
23
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Специи и соль - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Бекон - 4 слайса

Сметана - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

167 ккал
80 мин
0 (8)
20
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и ...

Ингредиенты

Филе курицы - 200 г

Крабовые палочки - 200 г

Огурец - 100 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Сыр - 150 г

Майонез - по вкусу

Зеленый лук - 1/3 пучка

Соль - по вкусу

187 ккал
35 мин
0 (4)
29
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

225 ккал
20 мин
0 (10)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

145 ккал
45 мин
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Конверты из слоеного теста с курицей и грибами - простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл;

Шампиньоны - 200 грамм;

Сухие белые грибы - 50 грамм;

Зеленый лук - 1 пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик - 1/2 ч.л;

Желток - 1 шт.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

420 ккал
60 мин
0 (3)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с курицей, ветчиной и сыром - простой в приготовлении, очень вкусный, сытный и калорийный. Такой салат оценят не только ваши домашние, его смело можно поставить на праздничный стол, и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Ветчина варено-копченая - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

203 ккал
30 мин
1 (6)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

174 ккал
120 мин
0 (3)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски ...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Для курицы:

Масло подсолнечное - 70 мл

Горчица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

Картофель - 1 кг

Для картофеля:

Масло подсолнечное - 50 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль

179 ккал
120 мин
0 (22)
24
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Соевый соус - 50 мл

Красное вино - 100 мл

Растительное масло - 30-50 мл

Сухая горчица - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
90 мин
1 (16)
24
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

173 ккал
60 мин
0 (4)
21
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта