E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Диетические салаты без майонеза


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Редиска - 150 г

Огурец салатный - 1 шт.

Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

112 ккал
20 мин
0 (4)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.

Ингредиенты

Капуста цветная (замороженная) - 200 г

Печень куриная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Лук зеленый - 3-4 г

Соль - 1-2 щепотки

Лист лавровый - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

139 ккал
30 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Виноград - 150 г

Сельдерей - 2-3 черешка

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Латук - 30 г

148 ккал
30 мин
0 (6)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться очередным рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов. Это салат из соленой скумбрии с яблоком, консервированной кукурузой и замороженной зеленой стручковой фасолью. Натолкнул меня на этот состав вариант из соленой ...

Ингредиенты

Скумбрия соленая - 150 г

Фасоль зеленая - 1 стакан

Лук - 0,5 головки

Кукуруза консервированная - 0,5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

102 ккал
20 мин
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

134 ккал
20 мин
0 (13)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г

Сельдерей (чищенный) — 60 г

Морковь (чищенная) — 40 г

Яблоко — 50 г

Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

56 ккал
30 мин
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

79 ккал
80 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрите редьку, посолите, отожмите из нее сок, посыпьте специями, добавьте обжаренный лук. Перемешайте.

Ингредиенты

Редька зеленая очищенная - 330 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,2 ч.л.

Перец красный острый - 2 щепотки

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 7 зубчиков

Зира - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)

177 ккал
270 мин
15
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте заправку-маринад, выдержите в ней чернослив. Соедините листовой салат, моцареллу, печень трески, лук и пикантный чернослив.

Ингредиенты

Печень трески – 100 г

Чернослив – 8-10 шт.

Моцарелла – 50-80 г

Листья салата – 2 горсти

Лук – 30 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу

Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Перец острый красный – по желанию

351 ккал
75 мин
0 (2)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1 кг

Вода - 1 л

Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло - 7 ст.л.

48 ккал
90 мин
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

99 ккал
140 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

105 ккал
20 мин
0 (3)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот легкий салат из трески понравиться тем, кто следит за фигурой и старается употреблять в пищу низкокалорийную и здоровую пищу. Заправить его можно не только соевым соусом и маслом, но ...

Ингредиенты

Треска - 200 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Огурец - 1 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 1 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу.

80 ккал
15 мин
8
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить кальмара и яйца. Нарезать соломкой кальмара, огурцы и яйца, измельчить зелень, натереть на тёрке сыр. Всё смешать, заправить маслом.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Петрушка - 10 г

Лук зелёный - 3 шт.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

132 ккал
25 мин
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты. Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим. ...

Ингредиенты

Черная редька - 250 г

Яблоки - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

77 ккал
10 мин
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Свекла - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 100 мл

104 ккал
65 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

178 ккал
45 мин
0 (11)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат ...

Ингредиенты

Кабачки – 150 г

Щавель – 40 г

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

84 ккал
25 мин
0 (6)
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами. Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для ...

Ингредиенты

Редька небольшая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 г

Сахар - щепоть

Соль - щепоть

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

82 ккал
20 мин
0 (5)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.

Ингредиенты

Филе индейки - 160 г

Помидоры черри - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок 1/2 лимона

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Кунжут черный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

117 ккал
30 мин
16
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.

Ингредиенты

Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г)

Сыр "Пармезан" - 100 г

Помидоры "Черри" - 200 г

Руккола - 150 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

110 ккал
20 мин
0 (4)
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 80 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перец болгарский красный - 50 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 1 веточка

49 ккал
10 мин
0 (3)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.

Ингредиенты

Редька - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

59 ккал
30 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните, что блюдо заправляется сметаной только перед самой подачей, иначе яблоко выделит сок и салат «поплывет». Подготовьте необходимые ингредиенты для крабового салата с яйцами, яблоком и консервированной кукурузой и начнем кулинарить! ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное отварное - 3-4 шт.

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

90 ккал
25 мин
0 (5)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Креветок обжарим на сковороде-гриль. Добавим сельдерей и яблоко, нарезанные соломкой. Заправим кунжутным маслом с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

Креветки очищенные - 300 г

Сельдерей - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Перец молотый (ассорти) - по вкусу

Соль - по вкусу

117 ккал
45 мин
0 (2)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный ...

Ингредиенты

Кальмары свежие - 2 шт.

Салат листовой - 80 г

Огурец - 50 г

Киви - 1 шт.

Редис - 50 г

Авокадо - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

117 ккал
10 мин
0 (3)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите. Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15, вода должна полностью ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кольраби - 150 г

Редис - 50 г

Огурец - 80 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

151 ккал
30 мин
0 (1)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 150 г

Помидоры черри - 100 г

Кабачок маленький - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Моцарелла мини - 130 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

100 ккал
20 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

111 ккал
20 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Морская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

110 ккал
20 мин
0 (1)
6
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта