Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку.
В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше.
Налейте к дрожжам теплое ...
Ингредиенты
Тесто для куличей:
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Белковый крем:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи.
Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке.
Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Дрожжи свежие - 3 г
Сыр полутвердый - 50 г
Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Чтобы приготовить хлеб на мангале на шампурах, возьмите следующие продукты (на фото и в списке ингредиентов).
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Всыпать муку и соль.
Лучше добавлять муку постепенно, ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном.
Изюм ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие - 35-40 г
Сахар - 20 г
Молоко - 240 г
Мука - 160 г
Тесто:
Опара - полностью
Сметана - 100 г
Яйца - 5 шт. (СО2)
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 15 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сок апельсина (мандарина) - 35 мл
Масло сливочное - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 800 г (+-)
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке.
Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке.
Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку.
Включите замес теста, ...
Ингредиенты
Опара:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Основной замес:
Опара - вся
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Мед - 15 г
Горчица - 20 г
Масло горчичное (или растительное) - 30 мл
Захотелось мне домашнего хлеба, но какого-нибудь необычного. К тому же оказались излишки творога в холодильнике. Нашла вот такой интересный рецепт творожного хлеба, который подойдет к чаю и сладким бутербродам. Хлеб ...
Ингредиенты
Вода - 150 граммов;
Дрожжи свежие - 10 граммов;
Кефир - 150 граммов;
Творог сухой - 100 граммов.
Мука пшеничная - 400 граммов;
Хлопья ячменные - 150 граммов;
Масло растительное - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на ...
Ингредиенты
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 320 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Изюм - 100 г
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто, добавив ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|