Чтобы приготовить хлеб на мангале на шампурах, возьмите следующие продукты (на фото и в списке ингредиентов).
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Всыпать муку и соль.
Лучше добавлять муку постепенно, до нужной консистенции.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Тесто не должно быть слишком "крутым", но и к рукам липнуть не должно.
Переложить тесто в пакет и завязать, оставив пустоту.
Дать ему подняться.
Шампуры смазать маслом.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждую в жгут (прямо в руках).
Накрутить жгуты теста на шампуры, хорошо защипывая сверху и снизу.
Выпекать хлеб на мангале на шампурах на минимальном огне, угли должны быть еле-еле горящими.
Крутить шампуры почаще.
Пока хлеб не подрумянится со всех сторон.
Хлеб на шампурах готов.
Приятного аппетита.