Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы по-кабардински (в сметане).
На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне, при нагреве сметана должна стать жидкой. Далее добавляем яйца, стараемся ...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль адыгейская - 2 г
Зелень - 2 веточки
Предлагаю вам приготовить аппетитную и очень вкусную яичницу с тыквой. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Тыкву приготовим с добавлением сухого чеснока. Для рецепта хорошо ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Тыква – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 2 щепотки
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Скрэмбл с ветчиной готовим из данного набора продуктов.
Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко. Хорошенько взбить вилкой.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Масло растопить в сковороде, поджарить ветчину.
Влить в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Ветчина - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с фетаксой. Их, как видите, немного). Перец берите по своему усмотрению - острый или не очень. Масло подойдёт и растительное. Соль не требуется, ею "поделится" ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Фетакса - 130 г
Масло сливочное - 30 г
Перец красный/черный - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом и сыром - перед вами.
Обычно подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самой яичницы. Минут за 10-15 рекомендую достать яйца из холодильника. ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 40 г
Сыр Пармезан - 15 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Яичницу с гречкой на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
В сковороду выложить гречку и сыр, перемешать.
У меня каша была с добавлением масла, поэтому дополнительно сковороду не смазывала.
Когда каша ...
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 130 г
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сразу соберите ингредиенты, чтобы приготовить скрэмбл со шпинатом.
Шпинат разморозить (лучше в холодильнике, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки).
Яйца разбить в чашу для смешивания. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки
Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по желанию
Ингредиенты для приготовления яичницы с цветной капустой и помидорами на сковороде.
Разделите цветную капусту на средние соцветия.
Вскипятите достаточное количество воды, посолите по вкусу и выложите капусту. Варите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или другая зелень) - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с креветками - перед вами!
Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки очищенные - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте все продукты для Акутагджи (яичницы по-абхазски). Сулугуни я купила с зеленью, он более ароматный и вкусный.
Нарежьте сулугуни мелким кубиком.
В глубокую миску вбейте куриные яйца.
...
Ингредиенты
Яйцо - 3-4 шт.
Сулугуни - 150 г
Аджика - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное (сливочное) - 10 г
Вода - 1 ч.л.
Яичницу с шашлыком готовим из таких ингредиентов.
Шашлык нарезать.
Поджарить мясо на масле.
Разбить в сковороду яйца.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне. Можно под крышкой, до ...
Ингредиенты
Шашлык свиной - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Зелень - 1 г
Обжарить бекон, добавить яйца. В конце добавить сыр. Вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Бекон (копченый) - 30 г
Сыр - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Страпацаду готовим из таких ингредиентов.
Я взяла дополнительно томатный соус с паприкой, так как помидоры покупные пока, они не такие вкусные и ароматные как домашние.
На шкурке помидора сделать надрезы, залить ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Базилик сушёный (по желанию) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с лососем - перед вами!
В глубокую емкость влейте сливки и вбейте туда же куриные яйца. По желанию сливки можно выбрать любые, но не выше 33%, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 20% - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Лосось слабосоленый - 60-70 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для яичниц с мамалыгой и полентой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Пусть вас не смущает светлый, практически белый цвет моих кукурузных каш. Они сварены из круп белой кукурузы, но ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Полента/Мамалыга (сваренная) – 50-70 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 20 г
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Специи и соль – по вкусу
Вариант 2:
Мамалыга (сваренная) – 150 г
Яйцо – 1-2 шт.
Сливочное масло – 25-30 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Специи и соль – по вкусу
Для подачи:
Кинза
Базилик
Для приготовления яичницы с луком и колбасой на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Колбасу берите любую имеющуюся - вареную, копченую.
Луковицу очистите ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Колбаса - 50 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вот такой нехитрый набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить замороженные овощи с яйцом на сковороде.
Овощная смесь может быть абсолютно любой, какая на данный момент скучает в вашей морозилке. У меня ...
Ингредиенты
Смесь замороженных овощей - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления вкусного скрэмбла с сыром на завтрак.
Затем яйца разбиваем в миску, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.
В сковороде на среднем ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 20 мл
Сыр - 8 г (сорт пармезан)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления тыквы с яйцами на сковороде.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 слегка оттаять. Скорлупа на яйцах часто трескается во время заморозки, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для грузинского блюда Чижи-бижи. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами и базиликом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры Черри - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - 2-3 веточки
Перец острый - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с колбасой - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и перец и взбейте 2-3 минуты, но не в пышную массу. По желанию ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Колбаса молочная - 120 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые продукты для яичницы с макаронами. Лук, кстати, можно и не добавлять).
Если готовых макарон нет, то отварите сухие макароны до готовности (по инструкции на упаковке). Для этого рецепта хватит ...
Ингредиенты
Макароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых)
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Специи, зелень - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления яичницы с луком - перед вами. Количество лука по отношению к яйцам - произвольное. Я указала среднее количество, но если вы большой любитель лука, то ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить мексиканский завтрак уэвос ранчерос, возьмите ингредиенты по списку.
Если используете домашние помидоры, то соус или кетчуп дополнительно не понадобится. Я взяла маринованный перец чили, можно взять и свежий.
На ...
Ингредиенты
Лепешка тортилья - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления скрэмбла с авокадо.
Подать такой вкусный завтрак можно по-разному. Приготовить скрэмбл, нарезать авокадо дольками, выложить все ингредиенты на тарелку, и, вуаля, быстрый завтрак готов.
Я подавала ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Авокадо Хасс - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 5 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой и сыром на сковороде.
В сковороду выкладываем колбасу.
Обжариваем колбасу по 2-3 минуты с двух сторон.
Разбиваем яйца, солим, посыпаем натертым ...
Ингредиенты
Колбаса с/к - 10 г (чоризо)
Сыр - 5 г (пармезан)
Яйца - 2 шт.
Рукола - 10 г
Соль - по вкусу
Взболтаем яйца со щепоткой соли и выльем на сковороду с растопленным сливочным маслом. При постоянном помешивании доведём до готовности.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 15 г
Сначала немного обжариваем колбасу, нарезанную кружочками, к которой потом вбиваем яйца, и томим все до готовности под крышкой в сковороде.
Ингредиенты
Колбаса копченая (у меня варено-копченая) - 120 г
Яйцо - 5 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Перья зеленого лука - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|