Популярный рецепт
Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 250 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 250 г
Популярный рецепт
Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед?...
Ингредиенты
Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Популярный рецепт
Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся...
Ингредиенты
Мука - 180-200 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты - 40 г
Популярный рецепт
Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности...
Ингредиенты
Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Цукаты – 200 г
Популярный рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Цукаты - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается ...
Ингредиенты
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Кекс на кислом молоке - это отличный способ пустить в дело прокисшее молоко. Для пущей яркости я добавила в кекс цукаты ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Молоко кислое - 250 мл
Сахар - 190 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цукаты - 50 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Творог 18% - 130 г
Сахар - 165 г
Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)
Масло сливочное - 75 г
Сода - 0,5 ч.л.
Цукаты - 50 г
Рецепт немецкой выпечки, готовится быстро. Можно выпекать в разъемной форме 26 см диаметром в течении часа, я предпочитаю более быстрый вариант на листе.
Такие продукты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Масло или маргарин – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Яйца – 4 шт;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Цукаты – 100 грамм;
Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;
Соль - щепотка.
Сахарная пудра – 150-200 грамм;
Шоколадная посыпка «вермишель» - 40 грамм.
Мягкое масло взбить с двумя видами сахара. Не переставая взбивать, добавить яйца. Ввести муку с разрыхлителем и цукаты. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 80 г
Сахар тростниковый - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Цукаты (ассорти) - 180 г
Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)
Разрыхлитель - 10 г
Тесто для этого пирога замешивается на кефире. Яблоко и цукаты придают пирогу сочность и яркий фруктовый вкус. Такой пирог отлично сочетается со сметанным кремом. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Цукаты - 100 грамм;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Яблоко - 1 большое.
Для крема:
Сметана (25%) - 1/2 стакана;
Сахар по вкусу.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г
Простое творожное тесто раскатайте, на половину уложите цукаты, второй укройте, нарежьте на заготовки, запеките в духовке около 15 минут.
Ингредиенты
Творог – 1 пачка / 180-200 г
Масло сливочное – 1/3 пачки / 60-70 г
Мука – около 150 г
Сахар – от 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты – около 100 г / 1 горсть
Специи и/или пряности – по вкусу
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и ...
Ингредиенты
Заварка из картофеля:
Картофель очищенный - 120 г
Вода - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Опара:
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 16 г
Тесто:
Мука пшеничная - 420-450 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль - 3 г
Цукаты/изюм - 130 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Глазурь:
Белки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Смешать кефир, сахар, желтки, масло и подошедшие дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти. Разложить в формы. Выпекать 45 минут.
Ингредиенты
Мука - 450-500 г
Кефир - 320 мл
Вода (молоко) - 50 мл
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 150 г
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).
Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём ...
Ингредиенты
Молоко - 280 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)
Мука - 540 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Цукаты - 250 г
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с цукатами и орехами.
В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером до пышной консистенции.
Сливочное масло растопите, немного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 180 г
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса с цукатами в хлебопечке.
Добавляем в чашу яйца, сливочное масло, сахар и сметану. Если сливочное масло не успело оттаять и размягчиться после холодильника, ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Сливочное масло 82,5% - 200 г
Сметана 15% - 250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Цукаты - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|