Соберите продукты для приготовления имбирного печенья с цукатами. Специи можно взять как в рецептуре, а можно добавить молотую гвоздику, черный перец или взять готовую смесь для выпечки шарлотки.
Положите в кастрюлю или сотейник сливочное масло, всыпьте сахар и добавьте мед.
Поставьте сотейник на тихий огонь и растопите масло с медом и сахаром.
Всыпьте в слегка остывшую смесь соду и перемешайте.
Добавьте специи и перемешайте.
Просейте в сотейник муку. Перемешайте ложкой.
Положите в тесто цукаты. Если они крупные, разрежьте их на более мелкие кусочки.
Замесите тесто руками. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Тесто после холодильника разделите на равные кусочки размером с грецкий орех. Скатайте из них колобки, слегка сплющьте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Противень поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут. Испеченное печенье переложите на решетку и полностью охладите.
Очень нежное, ароматное имбирное печенье с цукатами готово.
Рассыпчатое, в меру сладкое печенье вкусно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!