Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Торт без яиц
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, ...
Ингредиенты
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.
Поместите тыкву в разогретую ...
Ингредиенты
Основа:
Печенье - 250 г
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Творог – 600 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой и вкусной глазури для торта вам придется использовать шоколад и ...
Ингредиенты
Шоколад 70% - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Ванильный экстракт - 20 мл
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)
Кофейный экстракт - 1 ч.л.
Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто ...
Ингредиенты
Шифоновый бисквит - 1 шт.
Сливки 35% - 300 мл;
Желе малиновое в порошке - 100 грамм;
Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина - 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад - 50 грамм
В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 1 упаковка
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 40 г (по желанию)
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года.
...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 220 г
Финики - 350 г
Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар - 4-5 ч.л.
или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Вода - 150 мл
Сахар/мед - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Кокосовое молоко - 800 мл
Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл
Цедра лимона - 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 24 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 250 г
Творог - 500 г
Какао - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Молоко - 70 мл
Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете ...
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сгущеное молоко - 200 мл
Сливочное масло - 150 г + 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра - 80 г
Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)
Простой способ приготовления торта-мороженого. Такой торт будет актуален не только в жаркий летний день, но и в любое время года. Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного ...
Ингредиенты
Сливочное мороженое - 500 г
Ананас консервированный - 1 банка
Печенье шоколадное - 250 г
Шоколадная паста 80 г
Для украшения:
Молочный шоколад - 200 г
Ягоды свежие или замороженные - 20 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. Тающая во рту песочная основа, сливочный крем и клубника - ...
Ингредиенты
Печенье – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра - 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется, что купить в магазине слоеное тесто и сливки для торта, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г
Сливки 35% - 400 г
Сахар - 120 г
Малина - 30 г
Черника - 30 г
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый торт из пряников и бананов со ...
Ингредиенты
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.
Этот торт прийдется по вкусу всем любителям шоколада. Чернослив и орехи придают ему необычный новый вкус, а конфеты делают его красивым и аппетитным. Если вы действительно любите шоколад, то сможете оценить ...
Ингредиенты
200 грамм - шоколада;
200 грамм - сливочного масла;
4 шт. - куриных яиц;
150 грамм - сахара;
150 грамм - муки;
2 ч.л. - разрыхлителя без горки;
8-10 шт. - чернослива;
орехи грецкие.
Крем
100 грамм - темного шоколада;
100 мл. - сливок 30%;
Нугат - 125 грамм.
Глазурь
100 грамм - шоколада;
100 мл. - сливок (30%).
Ингредиентов же на крем чиз для торта нам нужно всего три: сметана, ванильный сахар и сахарная пудра. Сметану лучше взять жирную – чем жирнее, тем лучше (жирность должна составлять не ...
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?
Нам потребуются ...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 150 г
Ириски - 200 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад черный - 40 г
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он состоит из трех слоев мусса из шоколада со взбитыми сливками ...
Ингредиенты
Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.
Шоколад темный - 200 г
Шоколад молочный - 180 г
Шоколад белый - 200 г
Вода - 510 мл
Сливки - 50 мл
Желатин - 4 листа
Лимонный чизкейк с творогом очень похож на классический сырный чизкейк по вкусу, при этом готовится он намного проще.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Для начинки:
Творог - 600 г
Желатин - 10 г
Сметана - 150 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 2 шт. (190 г)
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло ...
Ингредиенты
Морковь тёртая - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Вода - 2-3 ст.л. при необходимости
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Орехи любые - до 0,5 стакана
Варенье яблочное - до 1 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для оформления
Примечание:
Стакан - 200 мл
Отличный рецепт быстрого фруктового торта со сливками из покупных коржей. Торт идеально подходит на день рождения и любой другой праздник.
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
Банан - 2 шт.
Ягоды замороженные или свежие - 100 г
Сливки жирные для взбивания - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Украшение - по желанию
Хотите красиво украсить тортик или пирожное? Выход всегда есть. Предлагаю приготовить мастику из сгущёнки. Такую мастику очень легко приготовить. Потребуется минимум ингредиентов, которые вы с лёгкостью найдёте на полках супермаркета.
Готовая ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 100 г
Сухое молоко - 100 г
Сгущённое молоко - 110 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Крахмал - по вкусу
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.
...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 170-200 г
Банан - 1 шт.
Обычно "Монастырскую избу" готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой - с орехами и черносливом. Трубочки я пеку из ...
Ингредиенты
Ванилин - 1 пакетик;
Орехи грецкие - 150 грамм;
Сахар - 1.5 стакана;
Сметана - 700 грамм;
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
Чернослив - 150 грамм;
Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) - 50 грамм.
В наше восточное знойное лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад - все полезности и вкусности вместе взятые. ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 14 шт.
Кремообразный ягодный творог - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 150 мл
Вишня замороженная - 50 г
Смородина красная замороженная - 40 г
Шоколад черный - 80 г
Ликер шоколадный - 30 мл
Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Кокосовая стружка - 80 г
Манная крупа - 4 ст.л. с горкой
Кокосовый сироп - 2-3 ст.л.
Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт - можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и ...
Ингредиенты
Творог 9% - 500 г
Клубника - 500 г
Желатин листовой - 20 г
Йогурт клубничный - 250 мл
Сливки 33% - 300 г
Сахар - 250 г
Печенье песочное - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в ...
Ингредиенты
Вода - 59 мл
Коньяк - 30 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится ...
Ингредиенты
Зефир - 500 г
Печенье песочное - 500 г
Сливки 35% - 400 г
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 140 г
Ванилин - 1 г
Бананы - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Грецкие орехи - 50 г
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
Клубника - 100-120 г
Ванилин - 0.5 г
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|