E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сладкая выпечка из песочного теста


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная! Увидела в Инете не рецепт ...

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

399 ккал
35 мин
0 (13)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на ...

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

398 ккал
45 мин
1 (6)
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Крахмал – 2 ст.л.

365 ккал
120 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание нежного, рассыпчатого и в меру сладкого теста с сочной кислинкой клубники. В сезон клубники самое то!

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 70 г

Яйца - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

Соль - щепотка

304 ккал
30 мин
12
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми. В данном ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

255 ккал
60 мин
0 (6)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

386 ккал
95 мин
1 (7)
21
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий. Этот пирог ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

465 ккал
35 мин
0 (12)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Для начинки соединим горгонзолу и рикотту. На начинку выложим ломтики груш.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 120 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Горгонзола - 200 г

Рикотта - 135 г

Пармезан - 50 г

Для декора (по желанию):

Орехи пекан или грецкие орехи

152 ккал
80 мин
0 (1)
17
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный пирог, который может заменить собой ужин. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подайте к нему овощной салат.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 3-5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 100 г

Рыба белая - 300 г

Брокколи - 200 г

Соль, перец - по вкусу

247 ккал
55 мин
0 (3)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки - нежными, рассыпчатыми, ...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Желток - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Повидло - 80-100 г

Сахар для обсыпки - 80 г

348 ккал
110 мин
0 (6)
15
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из обжаренного куриного филе, лука и картофеля. Заливается сметаной, смешанной с яйцом и сыром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Куриная грудка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель средний - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 60 г

218 ккал
70 мин
0 (6)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим песочное тесто, формируем основу. Готовим начинку из рикотты и других ингредиентов и выкладываем вместе с грушами на основу. Печем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Крахмал - 20 г

Сахар - 50 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Груши - 2-4 шт.

216 ккал
80 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках. Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру. Выжимаем сок цитрусовых. Замачиваем часа на четыре, а ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Изюм - 100 г

Сахарный песок - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

310 ккал
275 мин
0 (11)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок! Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для ...

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

407 ккал
90 мин
3 (7)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

492 ккал
180 мин
0 (3)
20
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается ...

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Мука - 100 г


Клубника - 200 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

320 ккал
90 мин
0 (2)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье - полностью соответствует своему названию. При этом довольно бюджетное по составу.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванилин - 2 г

Соль - 1/3 ч.л.

511 ккал
30 мин
0 (6)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

326 ккал
70 мин
0 (4)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Кипяток – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

350 ккал
90 мин
0 (12)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 65 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 300 г

Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Острый перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Яйцо - для смазки

176 ккал
75 мин
0 (3)
9
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Сахар - 30 г

Тыквенные семечки - 30 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

402 ккал
45 мин
0 (4)
9
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г

287 ккал
60 мин
0 (12)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 80 г


Голубика свежая - 300 г

242 ккал
90 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог, с которым нужно повозиться, но результат вас непременно порадует: рассыпчатая основа, сочный грушевый слой и нежная меренга.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 90 г

Йогурт - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Грушевый слой:

Груши - 600 г

Сахар - 30 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Лимон (сок) - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Безе:

Яйцо куриное (белки) - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

208 ккал
70 мин
0 (5)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Миндальный крем:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 120 г

Начинка:

Груши - 2-3 шт.

339 ккал
80 мин
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

339 ккал
60 мин
0 (10)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.

Ингредиенты

Для мягкого теста:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста - крошки:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Сахар - от 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Для начинки:

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

364 ккал
45 мин
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Галетное печенье это вкусно! При желании его можно приготовить и самим, это просто! Печенье Мария получается очень вкусное и может долго храниться. Хорошо такое печенье подать с молоком или чаем, ...

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 стакана;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Масло сливочное - 220 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 1 стакан;

Ванилин - 1 пакетик;

Сок лимонный - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л.

344 ккал
50 мин
0 (2)
10
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать. Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким ...

Ингредиенты

Тесто:

Куриные желтки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 160 г

Сахарная пудра - 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

453 ккал
50 мин
0 (20)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Масло сливочное для формы - 10 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Йогурт натуральный - 125 г

Мука - 170 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1/2 ч. л.

Цедра - 1 лимона

Свежая слива - 400 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

325 ккал
45 мин
2 (7)
8
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта