Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сладкая выпечка из песочного теста
Печенье готовится из песочного теста, после выпечки остужается и украшается в виде паучков растопленным шоколадом и шоколадными конфетами.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Шоколад черный - 60 г
Круглые шоколадные конфеты - 12-15 шт.
Глаза из айсинга - для украшения
Приготовьте песочное тесто на основе сметаны, яиц и сливочного масла. Для начинки возьмите сливы и сахар. Тертый пирог - это очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливы - 200 г
Ванилин - 2 щепотки
Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)
Вкусное лакомство для детей и взрослых! В сезон ягод можно взять любые, даже смесь - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160-180 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Клубника - 180 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 23 г
Вода - 25 мл
Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука миндальная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу ...
Ингредиенты
Мука - 7-8 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 70 г
Миндаль - 2 горсти
После того, как в чайных лавках и салонах стали на развес продавать сухие цветы лаванды, я стала постоянным покупателем этой ароматной добавки. Завариваю ...
Ингредиенты
Мука - 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лаванда - 1-1,5 ч.л. сухих цветов
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для сахарной глазури:
жидкость, сахарная пудра
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 340 г
Мука ореховая - 40 г
Сахарная пудра - 80 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 210 г
Ледяная вода - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Безе:
Белок - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 щепотки
Сахарная пудра - для присыпки
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа - хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Для такого чизкейка можно взять не только творожный сыр, но и домашний топленый творог, от этого вкус только выиграет!
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 200 г
Масло сливочное 82,5% - 130 г
Сахар - 100 г
Мед - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Соль - маленькая щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблочная начинка:
Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Сок половины апельсина
Сырно-творожный слой:
Творожный сыр сливочный - 400 г
Творог топленый - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Сливки 33% - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Печенье выпекается без яиц. Главные ингредиенты в нём - мука, сахар и сливочное масло. Печенье получается очень рассыпчатое.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Курага - 80 г
Орехи грецкие - 40 г
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть прошли те времена, когда я зачарованно ждала визита Деда Мороза, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Мука- 230-250 г
Какао – 30г
Для украшения:
Шоколад черный – 20г
Глазурь или сахарные карандаши – по желанию
Кокосовая стружка - по желанию
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кисель сухой - 1 шт. (25 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Подготовьте продукты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю ...
Ингредиенты
Мука - 600-620 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Крыжовник - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!
Ингредиенты
Груши - 4 шт. (600 г)
Мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Смешать муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить сахар и яйцо. Выложить в форму 3/4 теста, на него - клубнику и оставшуюся крошку.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 150-200 г
Подготовьте продукты по списку.
Масло растопите в микроволновке, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте до однородного состояния венчиком или обычной вилкой.
Всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. Если есть морская соль крупного ...
Ингредиенты
Мука (с горкой) - 10-12 ст.л.
Масло сливочное - 85 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад черный - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Печем песочный пирог с клубникой - замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Жир свиной - 50 г
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Клубника - 150 г
Крем:
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 200 г
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Соль - небольшая щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
Разрыхлитель теста - 9 г
Начинка:
Сливы - 440 г
Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Шоколад - 50 г
Вода для замачивания изюма - по потребности
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100-120 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) - 170 г
Клубника - 180 г
Сахар - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное (холодное) - 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формы
Мука - для подпыла формы
Песочное тесто без сахара - это, представьте себе, не нонсенс, а его, так сказать, исконная форма! Странно, да? Ведь мы же привыкли, что оно песочное как раз потому, что делается ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Мука - 250 г
Вода - 2 ст.л.
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в ...
Ингредиенты
Клубника - 160 г
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 70 г
Вода холодная - 2 ч.л.
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Крахмал кукурузный - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Кунжут белый - по желанию
Печенье «Шляпки» - это очаровательные миниатюры с декором из марципана или кондитерской мастики, доступные даже чайникам, не имеющих опыта работы со столь тонкими материями. Основа у них - из самого ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 125 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Для возвышения:
Марципан - 100 г
Для склеивания деталей:
Мармелад - 3 ст.л.
Для шляпок:
Марципан или айсинг - 200 г
Красители пищевые - по желанию
Для глазури:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок взбитый - 1 ст.л.
Лимонный сок - по потребности
Сытный пирог с картофелем и яйцом готовится за 1 час. Вареную картошку можно пюрировать или добавить в начинку ломтиками, кубиками.
Ингредиенты
Тесто на форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт. (для варки картофеля)
Зеленый лук - 6 г (для подачи)
Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол :) Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым ...
Ингредиенты
Тесто:
Желток яичный - 1 шт;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука пшеничная - 120 грамм;
Глазурь и украшение:
Белок яичный - 0,5 шт;
Сахарная пудра - примерно 120 грамм;
Пищевой краситель красный или свекольный сок - сколько понадобится;
Шоколад - 5 грамм;
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Невероятно вкусный пирог создается за 1 час. Тесто можно создать заранее, как и начинку из клюквы и остудить. Белки заранее не взбивайте!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Клюква - 150 г
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Меренга:
Белки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|